The Barcelona EDITION: vuelve un referente de la Ciudad Condal
La pandemia nos ha quitado muchas cosas, entre ellas espacios favoritos que nos habíamos acostumbrado a habitar. Es el caso del EDITION, un hotel que ya tenía el ADN de Barcelona tatuado en cada uno de sus rincones y que, tras un parón más largo del que a muchos nos hubiera gustado, ha reabierto sus puertas. ¡Bien! F: Cortesía de The Barcelona EDITION
Los desmemoriados deben recordar que EDITION Hotels, la cadena de hoteles liderada por Ian Schrager -creador del concepto hotel boutique y, ¡ojo!, cofundador del mítico club neoyorkino Studio54-, aterrizó hace ya casi tres años en Barcelona siguiendo con el hilo conductor que une a todos los hoteles de la cadena.
The Barcelona EDITION reabre el Bar Veraz y el Roof a la ciudad, así como sus habitaciones a los huéspedes
El director creativo de la cadena Ian Schrager y Lázaro Rosa-Violán, uno de los mejores diseñadores de interiores de nuestro país, dieron vida a un hotel que, además de optar por la comodidad, plasma una gran sensibilidad por el diseño y, cómo no, por el estilo de la vida moderna. Nada más entrar encontramos un vestíbulo de dos plantas con una impactante lámpara de techo de Eric Smith y un mobiliario clásico diseñado nada más y nada menos que por los artistas catalanes Salvador Dalí y Antoni Gaudí.
The Barcelona EDITION cuenta con cien habitaciones y suites ya abiertas a huéspedes y al incipiente turismo que empieza a habitar nuestras calles. Además, ha reabierto dos espacios que echábamos muchos de menos: el Bar Veraz, que ofrece platos asequibles siempre con los productos más frescos y de temporada, y The Roof, con cocina abierta todo el día y situado en la décima planta.
El Bar Veraz, por su lado, sigue sirviendo su cocina con base mediterránea pasada por el filtro creativo, aunque estrena chef ejecutivo. Es Pedro Tassarolo, formado en Mugaritz (País Vasco) y en el mundialmente conocido elBulli, el encargado de poner un punto muy personal a una carta en la que destaca el twist de cada una de sus tapas. En esta planta baja de fácil acceso, que ha estrenado también terraza con vistas al mercado de Santa Caterina, puedes probar las personales Bravas Veraz con salsa brava especial de la casa y alioli, una croquetas que claman al cielo o el Tartar de Atún Rojo, atún rojo del Mediterráneo marinado con salsa de pimienta de piparra, manteca de cerdo ibérica y yema de huevo de codorniz.
Entre los platos principales hay dos claros ganadores: el Pulpo Veraz con aceite de pimentón ahumado De La Vera, ajo confitado, puré cremoso de apio, hinojo crujiente y ensalada de espárragos; y el Dry Aged Rib-Eye, una pieza de costilla seleccionada espacialmente por el carnicero del mercado de Santa Caterina, que debes acompañar de la ratatouille de la casa. Además, el Bar Veraz cautiva a huéspedes y a público local con su enorme barra central, que ocupa el espacio de doble altura y brilla con elegancia con 410 botellas de licor y una cálida luz crepuscular que evoca un atardecer mediterráneo. Comer o cenar aquí te costará a partir de 40/50€.
Pero esto no es todo lo que tiene que ofrecer The Barcelona EDITION y la cocina de Tassarolo, ya que en su terraza encontramos una de las vistas más privilegiadas de la ciudad. En The Roof, que así se llama este magnífico espacio situado en la décima planta del hotel, existe un pequeño oasis. Su vegetación y su colorida buganvilla conforman el escenario ideal para disfrutar de los pequeños platos de street food asiático que sirve su cocina, diseñados para ser compartidos.
Y por si no estuviésemos ya lo suficientemente enamorados de The Barcelona EDITION, el hotel, con su iniciativa Stay Plastic Free, será uno de los pioneros en promover el turismo sostenible y en concienciar tanto a visitantes como a locales sobre la responsabilidad medioambiental. Así, Barcelona se suma a la lista de ciudades como Nueva York, Londres o Shanghái en formar parte de la cadena EDITION Hotels, a la que se añadirán pronto Bangkok, Abu Dhabi, Times Square (Nueva York) y West Hollywood (Los Ángeles).
Detalles
- Dirección: Av. de Francesc Cambó, 14
- Horario: Bar Veraz: L-D de 07:30h a 23:00h | The Roof: L-V de 12:00h a 23:00h y S-D de 11:00h a 23:00h
- Teléfono: 936 26 33 60
- Tipo: Hotel
- Web: https://www.editionhotels.com/barcelona/