Ceviche 103, acento y sabor peruanos servidos por el chef Pablo Ortega
No hay fallo. Cualquier top 5 sobre los mejores restaurantes peruanos de Barcelona cuenta en su ránking con Ceviche 103, un clásico inmediato
desde que abriera sus puertas en 2013 a manos de Gary Llempén y bajo
la dirección de Álex Lluna. En los últimos tiempos, además, su cocina de autor se ha visto reforzada con un nuevo miembro en la familia: el chef
Pablo Ortega. Originario de Puerto Callao, esta mente avanzada a los
fogones ha dado el vuelco necesario a este templo de Perú en la Ciudad
Condal con tan solo 32 años. Muchos le conocerán por haber sido el
pupilo aventajado de Gastón Acurio o por haber estado al frente del
desaparecido Totora, otro clásico de la cocina peruana que tantas alegrías sembró durante sus ocho años de vida. F: Cortesía de Ceviche 103
Ceviche 103 cuenta con un nuevo miembro en la familia: el chef Pablo Ortega, originario de Puerto Callao
Pero Ceviche 103 no solo ha cambiado el chef, sino también su decoración para dar a sus distintas salas un toque más fresco y distendido -tal y como la tradición peruana impone-, en busca del confort del comensal en todo momento, buscando a la vez reflejar el espíritu festivo de la gente de Perú. Es en este ambiente donde Ortega reinterpreta clásicos de la cocina de su país, a través de platos que no solo están llenos de color, sino también de texturas, sabores y matices.
Así pues, en Ceviche 103 puedes probar el plato que le da nombre y que más piropos le ha valido, en sus múltiples formas. Desde el tradicional de corvina, hasta el de barrio, pasando por el criollo y el nikkei. No obstante, la carta también cuenta con causas y tiraditos, el mítico arroz chaufa chijaokay o el chancho, un homenaje a la madre de Pablo que ha cosechado más de una alegría en suelo barcelonés. La carta también cuenta con recetas viejunas -y bien sabrosas- como el chicharrón de pollo chifero, el ají de gallina, el lomo saltado o el pulpo anticuchero.
Comer o cenar en Ceviche 103 te costará alrededor de 30€, dependiendo siempre de la cantidad de piscos con la que decidas maridar tu ágape. El restaurante cuenta además con un menú de mediodía de lunes a viernes por 16,90€.
Detalles
- Dirección: C/ Londres, 103
- Horario: L-D: de 13:00-16:00h y de 20:00-23:00h
- Teléfono: (+34) 93 209 88 35
- Tipo: Restaurante
- Web: http://www.ceviche103.com/