By

Fue el ganador de un Bafta en 2011. Hablamos del documental Hugh’s Fish Fight, un filme que muestra cómo los chefs británicos Hugh Fearnley-Whittingstall y Jamie Oliver luchan por frenar las capturas de pescado que se devuelven al mar y la sobrepesca. Si todavía no lo has visto, ahora tienes la oportunidad de hacerlo en la Casa Encendida. ¡En good2b no nos lo vamos a perder! Pero vayamos por partes.

 

En este documental podrás ver cómo el cocinero y activista Hugh Fearnley-Whittingstall deja el confort de su programa de televisión para investigar sobre la industria pesquera. Hugh se dirige al mar del Norte y descubre que más de la mitad de las capturas de bacalao se devuelven al mar, ya muertas, para cumplir con la descabellada normativa europea. Es entonces cuando Hugh, comienza la lucha más ambiciosa que ha llevado hasta el momento, para intentar poner fin a estas vergonzosas prácticas. Una batalla que le llevará a inesperados lugares. Acude con su amigo Jamie Oliver a Westminster y recorre los poderosos pasillos de Bruselas… ¿Qué dices? Estará además Will Anderson, el director.

 

Qué: Hugh’s Fish Fight.

Cúando: martes día 2 a las 18:00 horas.

Dónde: La Casa Encendida (Ronda Valencia, 2).