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Bru Romero

En alguna que otra ocasión ya os hemos hablado del interés de muchos hoteles por situar sus restaurantes dentro de las opciones gastronómicas más apetecibles y sofisticadas de la ciudad. En algunos casos, el deseo se queda en agua de cerrajas debido a la imposibilidad de conseguir construir su propia personalidad en paralelo a la del propio hotel. Algo que, sin duda, no ocurre en Ático, el restaurante del hotel The Principal, una joya en plena Gran Vía.

Ramón Freixa se encarga de esta “particular sala de estar” dentro del hotel The Principal donde el servicio, el ambiente y lo servido están a la altura de la propia azotea en que se encuentra

Un restaurante situado en la sexta planta del edificio en cuestión y en el que poder gozar de una panorámica de excepción mientras se disfruta de la cocina de Ramón Freixa, que se encarga de los fogones. Un ambiente de líneas minimalistas llevado a cabo por el estudio barcelonés Luzio y con Pilar García-Nieto a la cabeza, que casa a la perfección con lo contemporáneo de los platos de autor de Freixa.

Opción elegante y de una sofisticación supina que apuesta por platos de nuestro recetario clásico y las especialidades más sabrosas de lo que viene conformando la gastronomía mediterránea tan interesada en el producto por el producto. De este modo, la sopa castellana con yema trufada y fideos en directo de ajo negro; los raviolis de patata rellenos de gamba y alubias del Ganxet; la coca de boletus con foie, manzana y sardina; el pulpo asado mar y montaña con tupinambas a la crema y escabeche; bacalao confitado con pimientos del piquillo, crema de mejillones y migas crujientes; arroz socarrat de picadillo de matanza y chipirones; láminas de jarrete de ternera glaseadas, boniatos, setas y castañas o el rape asado con costra especiada y sopa crema marina dan de pleno la talla en una variada carta que deja mucho que probar.

La sobremesa no decae y a los postres, copas o lo que se le tercie, se une un Dj residente que completará una fantástica cita. Repetir cita está asegurado.

Detalles




  • Dirección: c/ Marqués de Valdeiglesias, 1
  • Horario: L-D: 13,30h a 16,00h; D-X: 20,30h a 23,30h y J-S: 20,30h a 00,00h
  • Teléfono: 915 21 87 43
  • Tipo: Restaurante
  • Web: http://restauranteatico.es/