Casa Pepi, platillos ‘almodovarianos’ en el Clot
Comida casera, buen servicio y ambiente familiar son los pilares con los Casa Pepi pilota el restaurante que el Clot necesitaba. Una casa de comidas que factura recetas a medio camino entre los platillos y potajes de toda la vida con un twist que lo ha convertido en un clásico inmediato del barrio en el sentido amplio de la palabra. Un viernes noche es posible encontrar alguna que otra cita en sus mesas altas, amigas que ponen su agenda al día, grupos de amigos sesentones, pero también otros más creativos y jóvenes luciendo gorras con leyendas irreverentes y zapatillas reflectantes. El secreto reside precisamente en lo que nos indica su nombre: el lugar se ha convertido en la segunda casa de muchos vecinos, en la extensión de su comedor con una diferencia: aquí no hay que cocinar, la comida te la sirven en la mesa.
Comida casera, buen servicio y ambiente familiar son los pilares con los Casa Pepi pilota su cocina
Casa Pepi es el quinto restaurante del Grup Amicks, en su firme objetivo de devolver a cada barrio lo que los años le han quitado. En este caso se trata de autenticidad, algo que se refleja en su decoración a medio camino entre lo kitsch y lo moderno, con un toque ‘almodovariano’ que parece haber sido creado por el mejor de los directores de arte. Al fondo, y dando la bienvenida a todo aquel que entre, un neón con la leyenda ‘Sí a todo’ se convierte en una auténtica declaración de intenciones.

El hotspot indiscutible de la calle Sequia Comptal factura platillos sencillos tras los que se esconde un alto nivel de exigencia, tanto en la técnica como en la calidad de producto. Una casa de comidas donde saborear clásicos de la cocina tradicional casera donde abrir boca con bocados como la gilda, ya sea de bacalao, boquerón o anchoa; la ensaladilla rusa con piparras y picos de Jerez; su surtido de croquetas caseras de cecina, queso y cebolla caramelizada, por ejemplo; lo los huevos rellenos de atún.
Casa Pepi factura platillos sencillos tras lo que se esconden un alto nivel de exigencia, tanto en la técnica como en la calidad de producto
La carta sigue con un listado de tapas calientes de las de siempre, aunque con un toque como nunca, como el torrezno de soria, la sabrosa bomba de carne con alioli y salsa brava, los injustamente olvidados calamares a la romana -por favor, que vuelvan ya-, la chistorra a la sidra, la oreha frita con romesco o el flamenquín con Idiazábal. Estos clásicos se mezclan con otras recetas más actuales como el foie marino caramelizado con manzana, una suerte de paté hecho con el hígado de bacalao que el chef Maikol Román ha bajado al mundo de los mortales tras rescatar la receta de un restaurante con estrella Michelón en el que empezó su trayectoria a los fogones.

Como es de imaginar, en la mesa de Casa Pepi no falta un buen plato de callos caseros, las albóndigas con ceps, unas buenas carrilleras de ternera al vino tinto o la manteadísima tortilla abierta de morcilla con cebolla caramelizada y piñones, entre otros platos clásicos del recetario patrio. Los postres acompañan esta comparsa gastro repleta de tradición cañí con clásicos como la torrija, el acertadísimo tocinillo de cielo o el arroz con leche.

Para regar este banquete ‘old school’, Casa Pepi propone dar una vuelta de tuerca al timón para centrarse en la tendencia de los vinos naturales o de mínima intervención, que encajan como una buena partida de tetris con la carta de platillos. Espumosos, blancos, rosados, orange y tintos, aquí hay para todos los gustos, además de vinos dulces y diferentes opciones de jerez para rubricar el festín.

Comer o cenar en Casa Pepi te costará a partir de 30€. Hacerlo rodeado de una decoración única y excéntrica, que nos recuerda al imaginario Almodóvar, es gratis. Los muebles y colores te harán sentir como si el director manchego te hubiera invitado al mismísimo comedor de su casa.
- Horario: L-J 13:00-16:00h 20:00-23:00 ı V-S 13:00-23:30 ı D 13:00-23:00
- Teléfono: (+34) 681 903 447
- Tipo: Restaurant
- Web: https://www.instagram.com/casapepi_bcn