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Raquel Bueno

Con la llegada del buen tiempo y el avance de la campaña de vacunación contra la Covid-19, parece que cada vez vemos más de cerca la luz al final del túnel. Con esta incrementada normalidad vuelven a respirar un poco más tranquilos también los restaurantes, con varias tímidas aperturas que empiezan a hacerse notar en la Ciudad Condal. Aunque el restaurante que os traemos hoy lleva abierto hace poco menos de un año, por razones evidentes hasta hace muy poco no había podido operar de forma natural. Celebramos, pues, la vuelta de las cenas y las sobremesas sin prisas, y nos vamos sin pensarlo dos veces al número 227 de la Calle Villarroel, en Barcelona, donde Coroto nos espera con un intrigante concepto de fusión caribeña-japonesa que te hará delirar. F: Todas las imágenes de Raquel Bueno

Coroto entrelaza la tradición gastronómica japonesa con ingredientes clásicos del Caribe

Coroto es una propuesta mestiza inspirada en la comida caribeña y japonesa, que ofrece un universo de platos únicos para todos aquellos y aquellas que buscan en un restaurante calidad, frescura y un producto excepcional. Cocina asiática fusionada con toques caribeños en un nicho de mercado gastronómico que entrelaza la tradición gastronómica japonesa con ingredientes clásicos del Caribe como el mango, el tamarindo o el plátano macho. El resultado: de vicio, y más ahora que el calor aprieta y lo que el cuerpo nos pide son alimentos fresquitos, sanos y –a ser posible– ligeros.

El Vuelve a la Vida del Coroto, cóctel de mariscos marinado en aliños cítricos acompañado de su tortilla de maíz crujiente. © Raquel Bueno

El coroto es una base de tortilla crujiente hecha con una combinación de ingredientes típicos del Caribe e ingredientes más orientales, como el alga nori y el sésamo

El coroto es la mezcla de dos mundos, de dos tradiciones, de dos culturas. Una base de tortilla crujiente hecha con una combinación de ingredientes típicos del Caribe como el maíz –se hace con la misma harina de maíz que la arepa– e ingredientes más orientales, como el alga nori y el sésamo. El Coroto de salmón (5,75€/unidad), con dados de salmón marinados, pico de mango, plátano macho, queso crema, edamame pelado y soja dulce, se posiciona como uno de los grandes favoritos de la casa junto al Coroto de atún (5,50€/unidad), con wakame, aguacate, cebolla roja encurtida, chips de puerro y salsa thai. ¿No comes pescado? Apuesta por el Coroto Veggie (5,25€/unidad), con shiitake, wakame, rúcula en tempura, cebolla frita y mayonesa picante; un bocado crujiente y lleno de frescor que promete no decepcionarte.

La Burrata Wasabi del Coroto, burrata rellena de crema de aguacate y wasabi cubierta de sésamo y ponzu de maracuyá, acompañada de wonton chips. © Raquel Bueno

Si eres fan del sushi, no le des más vueltas y lánzate de cabeza a por sus rolls, disponibles fríos o en tempura

Pero en Coroto, cofundado y capitaneado por Alejandro Bisbiglio, la oferta gastronómica va más allá de esta original tortilla. Si eres fan del sushi, no le des más vueltas y lánzate de cabeza a por sus rolls –disponibles fríos o en tempura–, otro buen ejemplo de fusión gastronómica realizada con éxito que, además, está para chuparse los dedos (o, más bien, los palillos). Y si eres incapaz de dar por finalizado un buen ágape sin un toque dulce, no sufras, que no se nos olvida el postre: su Piñacoco (4,50€), un bizcocho de vainilla bañado en leche de coco con trozos de piña y un toque de caramelo, te llevará directo hasta las playas del Caribe. Cierra los ojos y déjate llevar.

Delante: el Coroto Veggie, con shiitake, wakame, rúcula en tempura, cebolla frita y mayonesa picante. Detrás: el Coroto de Salmón con dados de salmón marinados, pico de mango, plátano macho, queso crema, edamame pelado y soja dulce. © Raquel Bueno

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