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Ariana Díaz Celma

Dario Nocentini es el autor de Stairway to Heaven, el cóctel ganador de la Final Nacional de la Ron Bacardi Superior Legacy Cocktail Competition 2011. Bartender del Eclipse (Hotel W, Barcelona), Dario es un italiano afincado en Barcelona que ya lleva más de un premio a sus espaldas. Stairway to Heaven será declarado cóctel del año y pasará a formar parte del legado Ron Bacardi Superior. En good2b le hemos entrevistado…

Eres el ganador de la segunda final Ron Bacardi Superior Legacy Cocktail Competition gracias a tu cóctel Stairway to Heaven. ¿Qué necesita un cóctel para ser ganador?

Seguramente necesita innovación, búsqueda de nuevas combinaciones de sabores, presentar algo distinto y a la vez sencillez.

Se trata de un cóctel hecho de ron en plena fiebre de la ginebra. ¿Crees que la moda de una puede terminar a favor del otro en un tiempo?

Creo que toda moda sigue un desarrollo cíclico. Es decir, que lo que una vez estaba de moda, dejó de estarlo por un rato, y ya está de moda de vuelta. La verdad es que en el mundo de la coctelería no se notan mucho esos cambios. Es verdad que España es uno del los países más importantes a la hora de consumir ginebra pero los demás espirituosos también siguen siendo protagonistas.

¿Qué opinas del adjetivo premium en los destilados de hoy en día? ¿Tiene su razón de ser o es una tendencia sin pies ni cabeza?

Los premium y super-premium tienen razón de existir y la verdad es que la diferencia de calidad se nota.

Dinos, según tu punto de vista, el cóctel ideal para cada hora del día y porqué.

Al desayuno ninguno… (hay que empezar el día tranquilitos); antes del almuerzo un buen Americano. Después del almuerzo un buen digestivo como un Old Fashioned de Grappa. Antes de la cena una buen Champagne Cocktail y para terminar el día después de la cena Negroni Sbagliato.

¿Crees que existen cócteles masculinos y otros más femeninos?

En general, lo que sí es verdad es que un porcentaje más alto de personas disfrutan de los cócteles dulces, sobre todo las mujeres. No hay que generalizar nunca porque está claro que a cada uno de nosotros le gustan aromas distintos, sabores diferentes y combinaciones especiales, pero yo por lo general asociaría lo dulce con las mujeres y lo amargo con los hombres.

Tu hotspot favorito es…

Aquel donde estoy en buena compañía, con buena música, buena comida y cócteles excelentes….

Nunca pensaste que terminarías…

Trasformando la pasión en trabajo y el trabajo en pasión.

Prohibirías…

El hecho de prohibir cosas.

No puedes parar de escuchar en modo repeat…

Pearl Jam.

Para ti ser good2b es…

Ser como eres; si no te importa a ti mismo ser auténtico, a nadie nunca le importará.

Staiway to Heaven
Ingredientes
? 50 ml de Ron BACARDi Superior
? 1 apio entero
? 4 pizcas de cilantro
? 20 ml de jarabe de vainilla
? 20 ml de puré concentrado de piña
? 20 ml de zumo de piña
? 1 poco de clara de huevo
Preparación
1. Machacar un tallo de 15 cm de apio fresco
2. Machacar cuatro hojas de cilantro fresco
3. Añadir 50 ml de Ron BACARDI Superior
4. Añadir 20 ml of jarabe de vainilla
5. Añadir 20 ml de pure de piña recién hecho
6. Exprimir 20 ml de zumo de lima fresca
7. Añadir un poco de clara de huevo
8. Agitar con fuerza todos los ingredientes y colarlos en un vaso de martini enfriado
9. Guarnición: infusionar agua caliente con hojas de cilantro y de apio
10. Guarnición: verter el agua caliente infusionada sobre hielo seco