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Ariana Díaz Celma

Si al amor al motor vintage italiano más classy se le suma la pasión por la gastronomía del país del Lamborghini, tenemos como resultado Doppietta, una de las aperturas más sonadas de Barcelona cuando 2022 daba los últimos coletazos. Esta salumería adaptada a los tiempos que corren ha abierto en el romantiquísimo Passatge Pere Calders con la mirada puesta en la legendaria carrera de resistencia en carretera que recorría el camino de Brescia a Roma y viceversa circa 1927. El resultado es un espacio amplio y cosmopolita aunque con un toque clásico, donde el restaurador británico Badr Bennis y el chef italiano Nicola Valle sirven maravillosos platillos a su público ya regular. Por algo la Mille Miglia era «la corsa più bella del mondo«. F: Todas las imágenes cortesía de Doppietta

Doppietta, una salumería de hoy en día, está inspirada en ‘la corsa più bella del mondo’

La traducción de Doppietta –doblete en italiano– puede que haga referencia a la situación privilegiada del restaurante en uno de los pasajes más mágicos de Sant Antoni, situado puerta con puerta con el Benzina, local primo hermano gestionado también por Badr y Nicola. El primero gran conocedor de sala, y el segundo ávido chef cuyas influencias residen en la cultura culinaria recibida por su madre y su abuela, forman un tándem que sabe cómo engrasar la maquinaria del barrio y que cuenta ya con una clientela fiel.

© Doppieta

Resiliente de la tradición italiana, la carta de Doppietta cuenta con clásicos que no necesitan mayor manipulación para triunfar en la mesa

Como buena salumería que se precie, la carta de Doppietta confía en la calidad del producto, así como por el respeto del mismo. Resiliente de la tradición italiana, su carta cuenta con clásicos que no necesitan mayor manipulación para triunfar en la mesa, como la focaccia, pane carasau & grissini; o la selección de tres –o cinco– quesos y embutidos italianos, como el prosciutto crudo, el salame toscano, la bresaola, el speck o la siempre bienvenida mortadela.

No obstante, esta charcutería gourmet sirve también otros platos para convertir este pica-pica sibarita en una comida o cena de principio a fin. La carta toma completa totalidad con platos también italianos como el vitello tonnato; las sardinas ahumadas con patatas aliñadas y nata agria; la porchetta alla Romana con salsa de carne y encurtidos; la polenta con brandada de bacalao alla Veneziana; los gnocchi de patatas, boloñesa de sepia, limón; o el spezzatino, un estofado rojo de ternera con patatas. De postre, puedes pedir desde un salame de chocolate haciendo honor a la filosofía del lugar hasta un mil hojas finísimo o el clásico tiramisú que, por qué no decirlo, nunca falla.

© Doppieta

Cada fin de semana Doppietta ofrece un brunch cerrado inspirado en el aperitivo italiano por solo 25€

Para regar este festival de tradición italiana en el paladar, Doppietta cuenta con dos propuestas: su carta de cócteles y otra de vinos, italianos en su mayoría. Comer o cenar en Doppietta, te costará alrededor de 30€. No obstante, las fotos de la Mille Miglia, que adornan las paredes del lugar y que ilustran al comensal como si de una galería se tratara, son gratis.

Además, cada fin de semana Doppietta ofrece un brunch cerrado inspirado en el aperitivo italiano, aunque adaptado a los horarios y cultura gastronómica barcelonesa. Un buffet libre es el preludio de un montón de platillos para degustar en compañía por el modiquísimo precio de 25€, bebidas incluidas. El lugar se pone hasta los topes, así que recomendamos reservar, ya sea en su franja de las 13:30h como de las 15:30h, con un clic aquí. Buon appetito!

© Doppieta

Detalles




  • Dirección: Passatge de Pere Calders, 4
  • Horario: L-M: Cerrado | MX-J: de 19:00h-00:30h | V: de 19:00h-01:00h | S: de 13:30h-01:00h | D: 13:30h-17:30h
  • Teléfono: +34 933 49 72 39
  • Tipo: Restaurante
  • Web: https://www.instagram.com/doppiettabcn/