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Ariana Díaz Celma

Hasta la fecha, El Nou Ramonet siempre nos había parecido una opción más que fiable para entablarse y tener el estómago satisfecho si uno se dejaba caer por la Barceloneta. No obstante, la elección de este espacio para probar platos de mar y paellas top ha pasado de acertada a imprescindible en menos que canta un gallo. O en menos de lo que Jordi Herrera del Manairó tarda en hacer una intervención de su carta, responsable de convertir la cocina marinera de El Nou Ramonet en un hit del barrio. Sin dejar de lado el hecho de que hoy por hoy sirve los mejores arroces de la ciudad.

Jordi Herrera del restaurante Manairó reinventa la cocina de El Nou Ramonet

Durante los siete años que lleva en marcha, el hijo pequeño de Can Ramonet se ha presentado como la acertada evolución gastronómica de su antecesor. Bien saben los asiduos de la Barceloneta que la familia Ballarín-Vall-llaura-Francès -que lleva sirviendo vermuts y sardinas en el barrio desde el siglo XVII- siempre ha dado ese toque más contemporáneo a sus platos en este restaurante escondido en la calle Carbonell. Este 2016, el salto que ha dado la carta gracias a la mano maestra de Herrera es digno de una excursión hasta El Nou Ramonet para probar el giro de su cocina, que cuenta con una visión más gastronómica y mimada que la anterior.

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Como ya hemos dicho, los nuevos aires de la carta de El Nou Ramonet buscan modernizar la propuesta anterior, pero también adaptar platos de Can Ramonet para darles un toque más actual. Entre los entrantes, cabe resaltar en mayúsculas la croqueta de bogavante, única en el barrio por composición y sabor, que bien se puede acompañar de ostras y todo tipo de marisco. Otros entrantes interesantes son la coca de sardinas con tomate seco y sofrito de berenjena y cebolla dulce; o el mar y montaña de meloso de ternera y gamba blanca.

Sus paellas ya se sitúan en el top 10 del barrio

Tras unos apetitosos entrantes, tan bonitos como sabrosos, llegan los segundos, entre los que el pescado y el arroz son protagonistas. Desde Good2b resaltamos con sobresaliente su paella de marisco, una auténtica explosión de sabores, todos relacionados con el mar, que nos dejó tan sorprendidos como satisfechos. No obstante, no se trata de la única opción ganadora. Redondean la carta recetas como el arroz cremoso de queso y romero, los canelones de buey de mar con chips de pescado y tostadas, el rape asado con patatas y butifarra negra o la dorada en salsa de cangrejo y puerros a la griega.

Son las pequeñas sacudidas de vanguardia en un entorno tradicional y agradable, además de la intensidad de sus sabores, las que convierten la nueva carta de El Nou Ramonet en todo un hit se mire por donde se mire. Comer o cenar te costará de 40 a 60 euros, dependiendo de la bodega con la que decidas regar el manjar.

 

Detalles




  • Dirección: C/ de Carbonell, 5
  • Horario: L-D 12:00-00:00
  • Teléfono: (+34) 93 268 33 13
  • Tipo: Restaurante