By

El próximo miércoles a las 12:30h, el espacio gastro del Mercado de Chamberí, La Chispería, inaugurará «A Pie de Barra«, una serie de jornadas gastro-enológicas que unirán a 16 locales del distrito para maridar los mejores vinos de la región con pinchos gourmet.

Habrá pinchos especialmente diseñados para su vino correspondiente, a precios mínimos y en dos versiones

Este proyecto, organizado por LA VIÑA, quiere fomentar la cultura del vino a pie de barra, sobre todo entre públicos más jóvenes. Los asistentes podrán disfrutar de catas, gastronomía y actividades en torno a los vinos con D.O. madrileña.

¿Lo mejor? Los locales participantes ofrecerán pinchos, especialmente diseñados para cada vino, a precios mínimos y en dos versiones (frío y caliente): pincho + copa de vino Joven D.O. Madrid por 3’5 euros o un pincho + copa de vino Selección D.O. Madrid por 4,5 euros.

Imprimir

Los locales que este año se visten de fiesta son Arima Basque Gastronomy, Atelier Belge, Bodega de la Ardosa, Casa Paulino, El Beso, El Rincón de Lupe, Foodlabs, La Umbre Taberna, La Taberna de Olavide, La Taberna del loco Antonelli, Lambuzo, Los Arcos de Ponzano, Paulino de Quevedo, Piscolabis, Restaurante Candeli y Trikki Food&Drinks.

trikki-food-drinks

Las bodegas D.O. Vinos de Madrid que maridarán sus caldos con los pinchos serán: Bodega del Nero, Bodegas V y Laguna, Bodegas Las Moradas de San Martín, Vinos Jeromín, Pagos de Familia Marqués de Griñón y El Regajal.

Con un catering especial y una enología premium, Chamberí se convertirá (hasta el 27 de noviembre) en el mejor escaparate para probar sus maridajes madrileños y pasar un buen rato con amigos a pie de barra.

 

 



Detalles

  • Qué: A Pie de Barra
  • Cuándo: Del 16 al 27 de noviembre
  • Cuánto: Pincho + Vino a 3'5€/4'5€
  • Dónde: Barrio de Chamberí