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El espacio gastronómico La Chispería de Chamberí anuncia la celebración de unas jornadas micológicas, mediante las cuáles se pretenderá fomentar la cultura de las setas en la gastronomía. Las jornadas durarán casi un mes (del 24 de noviembre al 21 de diciembre), y con ellas se darán a conocer a los visitantes los diferentes tipos de setas y sus aplicaciones culinarias.

Con ellas se darán a conocer a los visitantes los diferentes tipos de setas y sus aplicaciones culinarias

En cada uno de los seis puestos que conforman el espacio (El Rincón de Lupe, Foodlabs, Lambuzo, El Loco Antonelli, La Valona y Chambí), situado en el mercado de Chamberí, se elaborará un plato con diferentes tipos de setas, los platos que se podrán degustar son: Garbanzos con níscalos, Brochetas de solomillitos y cardos, Huevos rotos con patatas y trufas negras; Saam de pulpo, panceta y rebozuelos; Estofado de boletus al chile pasilla y Anticuho de shiitake. Todos ellos estarán disponibles a un precio común de 12€ el plato.

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El periodista gastronómico Ignacio Pérez, será el padrino de estas jornadas y el responsable de dar el pistoletazo de salida con una didáctica charla que se celebrará el 24 de noviembre a las 20h en La Chispería. En ella explicará los orígenes e historia del mundo micológico y sus anécdotas.



Detalles

  • Qué: Jornadas Micológicas en La Chispería
  • Cuándo: Del 24 de noviembre al 21 de diciembre
  • Cuánto: Entrada gratuita (12 € el plato)
  • Dónde: La Chispería de Chamberí, Calle de Alonso Cano, 10 (Madrid)