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Paula Benítez

La Settimana della Cucina Italiana, una iniciativa de la Cámara Italiana de Barcelona creada con el objetivo de promover el sector agroalimentario italiano en Barcelona, arranca su 6a edición. Del 22 de noviembre al 5 de diciembre se podrá disfrutar de un recorrido gastronómico con parada en 21 restaurantes barceloneses reconocidos por su foco en la gastronomía regional. Nosotras ya estamos salivando. F: Los Tubetti Rigati y fagioli Lamon con radicchio di Treviso y balsámico de Xemei, cortesía de La Settimana della Cucina Italiana

Este año se rinde homenaje a la pasta, uno de los productos artesanales y de origen que mejor define la cultura gastronómica de Italia en el mundo

En esta 6a edición de La Settimana della Cucina Italiana, la pasta es protagonista, y más concretamente la de la región de Le Marche, territorio reconocido por la elaboración de esta delicia. El clima de esta región favorece el crecimiento de un excelente grano local que pequeñas empresas locales producen artesanalmente. Además, esta pasta resultante tiene tan alta calidad que ofrece grandes propiedades nutricionales, puesto que las pastas elaboradas con granos de trigo antiguos tienen mayores cantidades de antioxidantes, proteínas, vitaminas y minerales.

Los suculentos platos que presentan los restauradores ofrecen un amplio espectro de la versatilidad de este ingrediente en sus múltiples formas y presentaciones, desde los Tubetti Rigati y fagioli Lamon con radicchio di Treviso y balsámico de Xemei, a los Mezze maniche al horno con porchetta, porcini y trufa de Contracorrent. Además, muchos de ellos son desconocidos o poco conocidos, como los Bucatini, que Tapas 2254 elabora con atún y pistacho de Bronte DOP; el Pacchero elaborado con el grano antiguo Senatore Capelli, que Leccabaffi presenta con pesto de castañas y Taleggio; los Gobbetti con collejas y carrillera de cerdo estofado según Zaza Cuina i Vi; o los Casarecce, que el restaurante Punta ofrece alla genovese. Suena muy, pero que muy bien, ¿verdad?

El precio de los platos oscila entre los 12 y los 23€, y podrás pedirlos durante el mediodía o las cenas, indistintamente, según los horarios de apertura de cada restaurante participante. Este es el listado completo: Xemei, Bacaro, Galù, Raffaelli, Le Romane, Le Cucine Mandarosso, Menudo Bar, Tapas 2254, Fastuc, Contracorrent, Malumore, Il Birrino, Massimo, Gravin, L’Osteria del Contadino, Punta, Can Sardi, Locanda della Nonna Flo, Leccabaffi, Zaza Cuina i Vi y Agreste. ¿Por dónde comenzamos?



Detalles

  • Qué: 'La Settimana della Cucina Italiana'
  • Cuándo: Del 22 de noviembre al 5 de diciembre
  • Cuánto: El precio de los platos oscila entre los 12 y los 23€
  • Dónde: En diferentes restaurantes de Barcelona