Mes de la tapa peruana
Perú ha sido elegido durante dos años consecutivos el Mejor Destino Gastronómico del Mundo. Este es motivo más que suficiente para que Madrid dedique un mes entero a su cocina, ¿no creéis? El Mes de la tapa peruana, que así se llama, pretende acercar lo mejor de su gastronomía a todos los que pasen por la capital durante este febrero. Y lo tendrán fácil.
Tan solo será necesario dirigirse al restaurante Quilombo, en Gran vía, 16. Es allí donde sus dueños han congregado a siete chefs de restaurantes de comida peruana para diseñar una tapa a partir de un plato típico del país del Machu Picchu. ¿Algunas de ellas? Una sofisticada mini hamburguesa de Wagyu con adobo de anticucho y puré de tomates con salsa Keemuchi, una bombita de arroz con pato con crema huancaína y salsa criolla o una ocopa arequipeña. Además, como no podía ser de otra manera, irán acomopañadas por un buen pisco sour. ¿Os animáis?
Qué: Mes de la tapa peruana.
Cuándo: todo el mes de febrero.
Cuánto: 5 euros aprox.
Dónde: Restaurante Quilombo (Gran Vía, 16).