By

Ferran Adrià es el encargado de comisionar la última exposición de la Obra Social «la Caixa», Sapiens, comprender para crear en CosmoCaixa. El genio creativo de Adrià es canalizado en una metodología que la exposición pretende trasladar a todos sus visitantes, sea cual sea su disciplina profesional.

Ferran Adrià quiere enseñarnos a descomponer para recomponer, base en la que se fundamenta su cocina

«Sapiens», que así se llama el sistema, busca concentrar el máximo conocimiento sobre el objeto de estudio -en este caso, la gastronomía- para clasificarlo rigurosa y exhaustivamente y así saber usarlo. De esta manera, podremos crear, aprender, descubrir y abrir nuevos caminos. Ferran Adrià quiere enseñarnos a descomponer para recomponer, base en la que se fundamenta su cocina. En esta exposición verás cómo describir y documentar los elementos, procesos, herramientas, metodologías, elaboraciones y resultados en profundidad.

sapiens-ferran-adria

El método Sapiens clasifica en diferentes tipologías los acontecimientos de un proceso culinario, desde la creacion-innovación, a la producción, presentación, degustación y comunicación. Con esto, Adrià quiere demostrar que para innovar hay que destruir y para explicarlo, en la exposición se usa el pan con tomate como recurso ejemplar. A medida que se avance en el recorrido, y aumenten tus niveles de conocimiento comprobarás que lo que parece tan simple puede convertirse en un concepto extraordinario. Mediante este recorrido interactivo, se traslada esta metodología creativa a la innovación en cada disciplina.

 



Detalles

  • Qué: Sapiens, comprender para crear
  • Cuándo: Del 16 de noviembre al 31 de mayo
  • Cuánto: 4€/ Acceso gratuito para clientes de La Caixa
  • Dónde: c/ Isaac Newton 26, CosmoCaixa