By

La tradición señala que es imprescindible darse un atracón el jueves antes de la Cuaresma para poder pasar mejor el período de ayuno. De ahí nació el Dijous Gras, una de las muchas tradiciones culinarias de nuestra región. El restaurante barcelonés PORK… boig per tu, liderado por los chefs Iñaki Luz de Viñaspre del Grup Sagardi y el Estrella Michelin Oriol Rovira, ha aprovechado la ocasión para ofrecer un homenaje a la cocina de matanza tradicional de esta época del año con la segunda edición de las Jornades Gastronòmiques del PorkF: Cortesía del restaurante

El restaurante barcelonés PORK… boig per tu celebra el Dijous Gras hasta el 8 de marzo con un menú degustación especial

Hasta el 8 de marzo el restaurante ofrecerá un menú degustación especial titulado Del pork, tot s’aprofita, que combinará la esencia del restaurante con la mejor materia prima de Cal Rovira; una de las granjas más importantes de Cataluña especialista en butifarra y productos clásicos del cerdo que, durante generaciones, se han preparado siguiendo las tradiciones centenarias de la familia.

El menú es un homenaje al cerdo y consta de entrantes con cortezas de cerdo con jamón y cítricos y paté de campaña con crema de castaña y tostadas. Los platos centrales son los guisantes negros salteados con la tradicional butifarra de huevo, una ensalada de pies de cerdo a la parrilla y unas suculentas costillas de cerdo confitadas con alcachofa al horno y mostaza. Como no podía ser de otra forma, no faltará la tradicional coca de llardons con helado de nata para rematar la comida.

Las costillas de cerdo confitadas con alcachofa al horno y mostaza. Cortesía del restaurante

El restaurante PORK… boig per tu está ubicado en el corazón del Born, justo detrás de la Llotja de Mar de Barcelona. Con una brasa y un tradicional horno de madera prepara suculentos platos centrados en la carne porcina. El menú degustación especial Del pork, tot s’aprofita tiene un precio de 35€ por persona, y podéis disfrutar de él hasta el 8 de marzo.



Detalles

  • Qué: Dijous gras en PORK... boig per tu
  • Cuándo: Hasta el 8 de marzo
  • Cuánto: 35€ por persona
  • Dónde: PORK... boig per tu, Carrer del Consolat de Mar, 15, 08003 Barcelona