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Laura Milán

Grosso Napoletano fue reconocida en 2021 como una de las diez mejores cadenas de pizza artesanal del mundo. El pasado mes de mayo abrió las puertas en Barcelona su nuevo local, esta vez de concepto todavía más revolucionario: Grosso Napoletano Senza Glutine, su primer local 100% sin gluten en España. ¿El resultado? Totalmente a la altura de su pizza tradicional. ¿Vamos? F: © Grosso Napoletano Senza Glutine

En Grosso Napoletano Senza Glutine utilizan una masa preparada con harina elaborada a partir de los mejores cereales sin gluten, como el arroz, el maíz o el trigo sarraceno

Si os preguntáis cómo consiguieron desarrollar una masa sin gluten, y que estuviera igual de buena que las tradicionales –o más–, os lo contamos ya. En Grosso Napoletano se pusieron manos a la obra –o mejor dicho, a la masa– para poder lograr la fórmula perfecta de su pizza napolitana artesanal, pero en su versión sin gluten. Para ello, utilizan una masa preparada con harina elaborada a partir de los mejores cereales sin gluten, como son el arroz, el maíz o el trigo sarraceno. El siguiente paso en su elaboración es un proceso de doble fermentación con un reposo de 48h, el tiempo necesario para que la masa consiga la esencia de Grosso Napoletano en su totalidad.

De esta manera, todos lxs celíacos e intolerantes al gluten pueden disfrutar sin preocuparse de la propuesta de Grosso Napoletano, que además de una espectacular masa, ofrece una carta brutal. Nuestras favoritas son la Offelia Tartufona, con una base bianca de mozzarella fiordilatte, mortadella tartufata di Bologna, crema di Grana Padano, lascas de parmesano y albahaca; y la Gorgonzucca Croccante, con base de crema de calabaza, gorgonzola, mozzarella fiordilatte, coppa crujiente y albahaca. Pero te aseguramos que, sea cuál sea la que elijas, vas a flipar con su saborazo. Además, tanto sus entrantes como sus anti-pasti y sus postres están al mismo nivel.

El local de Grosso Napoletano Senza Glutine en Barcelona. © Grosso Napoletano Senza Glutine

Decorado con esencia napolitana y con carteles y luces de neón que le dan ese toque moderno, se trata de un local muy amplio de 245m2 y que además dispone de un espacio exterior. Encontrarás Grosso Napoletano Senza Glutine en el número 234 de la calle Valencia, haciendo esquina con la calle Enric Granados.

Detalles




  • Dirección: Carrer de València, 234. 08007 Barcelona
  • Horario: De lunes a jueves de 13:00h a 23:00h | Viernes y sábado de 13:00h a 00:00h | Domingo de 13:00h a 23:30h
  • Teléfono: 910054721
  • Tipo: Restaurante
  • Web: https://www.grossonapoletano.com/senza-glutine/