/ Hotspots / Madrid / Salamanca-Retiro

Muñagorri y el toque intransferible

El donostiarra Pedro Muñagorri no tiene antecedentes familiares en la cocina. «Yo fui el único loco que se metió a ésto», dice. Atraído por los fogones, estudió en la Escuela de Cocina de San Sebastián, trabajó en La Casa Nicolasa de la misma ciudad y luego en el Zeria del pueblo marítimo de Fuenterrabía, especializados ambos […]

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/ Hotspots / Madrid / Chueca-Malasaña

Bocaíto, homenaje a Madrid

«Cuando llegues a Madrid, chulona mía, voy a hacerte emperatriz de Lavapiés y alfombrarte con claveles la Gran Vía y a bañarte con vinillo de Jerez», decía el famoso chotis dedicado a la capital del mexicano Agustín Lara. Todo un himno que ha sonado sin descanso estos días, cuando estamos a punto de despedir las fiestas de San Isidro. […]

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/ Hotspots / Madrid / Cortes-Atocha

Botanique, la revolución del puesto número 36

En el puesto número 36 que ocupaba años atrás una charcutería de la planta principal del mercado de Antón Martín, ha brotado un restaurante vegetariano y crudivegano comandado por el chef Nacho Sánchez, con el fin de acercar la ‘gastrobotánica’ a los paladares ávidos de una experiencia diferente y saludable. «Andaba buscando un sitio económico para meterme […]

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/ Hotspots / Madrid / Chueca-Malasaña

Magasand, apología urbanita

«El mejor restaurante de sandwiches de Madrid». Así de convencidos se presentan los chicos de Magasand, un estandarte de la comida rápida a fuego lento que ya en su nombre hace una primera declaración de intenciones: maga (zines) – sand (wiches). Opción perfecta para salvar la papeleta en la hora de comer un día largo […]

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/ Hotspots / Madrid / Chamberí

Tacos Chapultepec, Mexico auténtico

Domingo de finales de mes. Tres del mediodía. Vagamos por Chamberí con una resaca inesperada, el estómago vacío y la cartera temblando por la noche del sábado. Enfilamos Cardenal Cisneros con pocas esperanzas y nos topamos con un cartel que promete tacos a 1,50 euros. Fade in, comenzamos a escuchar rancheras, abrimos la puerta de Tacos Chapultepec y se […]

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/ Hotspots / Madrid / Chamberí

Aire, granjeros de ciudad

«La familia de Ignacio tiene una casa de campo en Gredos con una pequeña granja donde trabajaban distintos tipos de ave, gansos, gallinas… Además, en su familia todo el mundo cocina.  Nosotros nos compramos una casita cerca porque es donde pasamos los mejores momentos. Una noche, tomándonos unos vinos en el porche, pensamos por qué […]

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/ Hotspots / Madrid / Sol-Latina

Gauranga, comida trascendental

Inspirados por la filosofía del vaisnava y un antiguo sistema de medicina india, el ayurveda (ciencia del buen vivir), Alberto y Roberto comenzaron su andadura hostelera con una empresa de cátering de trascendental food. Tiempo después, nació Gauranga, un pequeño templo para los sentidos.

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/ Hotspots / Madrid / Lavapiés

Baobab, ni una manada de elefantes

Los baobabs son árboles sagrados en Senegal. Además de ser símbolo nacional y la figura que se estampa en los pasaportes, estos seres milenarios ofrecen sus hojas para alimentar a las comunidades, su corteza para construir canoas e incluso hacen las veces de cementerios. Los griots, como se conocen los guardianes de la memoria de los […]

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/ Hotspots / Madrid / Chamberí

Blanca6, el jardín interior

Hay quien ha entrado en Blanca6 y ha comparado el lugar con una cabaña sueca, con un café de Brooklyn o con un patio andaluz. A mí, por ejemplo, me pareció un jardín interior. Pilar y Juan, los artífices del proyecto, están contentos con todas las definiciones, si bien ellos tienen claro lo que hace […]

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