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Ariana Díaz Celma

Hay cartas de presentación que hablan por sí solas. Y si decimos que Il Mestolo es el hermano pequeño y classy de La Bella Napoli, estamos afirmando que nos encontramos ante un digno heredero de la mejor cocina italiana en la ciudad condal. Se trata de un local situado en pleno Eixample izquierdo, con una decoración elegante y amplias y cómodas sillas para sentarse y sentirse como en casa. El atrezzo viene aderezado con imágenes del film Miseria e nobiltà (Mario Mattòli, 1954), protagonizado por el carismático napolitano Totò. El ‘upgrade’ en el entorno, pero, no se ve reflejado en la cuenta. Muy al contrario, Il Mestolo cuenta con idénticas recetas y precios que La Bella Napoli.

Pasemos ahora a lo que muchos querrán escuchar. Las lindeces de su carta empiezan por una sección de antipasti con platos tan suculentos como la burrata -el clásico queso fresco stracciatela di buffala- o el delicioso -palabra- melanzane alla parmigiana: berenjenas, mozzarella y parmesano con salsa de tomate y albahaca. Tampoco está de más probar el finísimo carpaccio di salmone con pimienta roja, alcachofas fritas y queso de cabra.

Llegados a este puno es difícil que los segundo defrauden. Además de algunos risottos, cuentan con una amplia carta de pastas, que podemos decir son su especialidad. A recetas clásicas como los spaghetti alla carbonara o unos penne all’arrabiata -con tomate y guindilla-, podemos añadir recetas marca de la casa como los linguine Bella Napoli, con cigalas flor de calabacín y tomates; o los opaccheri al tartufo nero, con butifarra, queso trufado y virutas de trufa negra. También cuentan con una amplia carta de pizzas.

Entre los postres es imprescindible probar su tiramissú -hecho con Nutella- o su pannacotta.

Todo a partir de 30 euros.

 

Detalles




  • Dirección: C/Muntaner, 189 barcelona