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Ariana Díaz Celma

Tras la cacareada fiebre del cupcake, en good2b firmamos ya para que la nueva tendencia pastelera recaiga sobre el donut. Parte de la euforia relacionada con esta masa viene dada por el descubrimiento de Lukumas, un local que funciona a modo de cafetería y obrador situado en Gracia y que trabaja el donut bajo la receta de la familia de su dueño, de origen griego. Su forma -más grande de lo habitual-, así como su gustosísimo sabor y la variedad son ahora un placer al alcance de todos gracias a este local situado en Torrent de l’Olla, que sirve tentaciones cocinadas bajo el secreto más bien guardado del país del joroña. ¿Quieres conocer más a fondo qué puedes encontrar aquí?

Las formas y rellenos de Lukumas pueden combinarse de muchas maneras. Puedes encontrar el clásico anillo de Lukumas, glaseado, azucarado o recubierto de lo que tú quieras. Otras variedades son el Strogylo, sin agujerear y relleno de deliciosas cremas y mermeladas para todos los gustos; el Lukumaki que es el agujero en sí y que viene relleno y recubierto de azúcaren polvo o glacé, un bocado irresistible; o el Ekler, una variante del lukumas, pues lleva el doble relleno y, como consecuencia, doble placer.

Si las formas te han dejado salivando espera a conocer los sabores. Puedes encontrar donuts de chocolate con avellanas, chocolate blanco, crema, dulce de leche, crema limón o mermelada de fresa, albaricoque o frambuesa. Si con esto no tenías suficiente ojo a las siguientes combinaciones: jamón serrano & queso crema, salchichón o jamón dulce. Este verano, además, han inaugurado el de helado de vainilla y chocolate. Total. Las cubiertas pasan por el clásico glaseado, chocolate negro, fresa, limón, mastiha, café o cheescream, entre otros.

¿Te apuntas a la fiebre del donut? Nosotros hemos caído de cuatro patas…


Detalles




  • Dirección: C/Torrent de l'Olla, 169 Barcelona