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Ariana Díaz Celma

Miguel Ángel Jiménez no es sólo mixólogo en el Belmondo, una coctelería con su respectiva terraza que nació no hace mucho para hacer las delicias de los amantes de la coctelería, sino también uno de los finalistas de la World Class, la competición más importante del mundo en la disciplina. En good2b hemos aprovechado la oportunidad para hablar con él y que nos de alguna que otra lección sobre el popular campo dé los cócteles…

Dinos qué debe tener un cóctel para ser el ganador de una competición como la World Class…

El reto de la World Class es hacer un twist de un cóctel clásico. Yo cogí el Clover Club, a base de ginebra, limón, granada, licor de frambuesa y clara de huevo, y lo convertí en In Da Club, una nueva versión que se llama como la canción de 50 Cent. En ella mezclo toques básicos con otros más modernos gracias a la combinación de Tanqueray 10, sirope de flor de hibisco, zumo de lima y sirope de pomelo al vacío. Parece ser que la combinación ha funcionado.

¿Coctelería clásica o moderna?

Todo tiene su punto y momento. Ambas variantes tienen puertas abiertas y la coctelería está evolucionando mucho, así que no se puede dar la espalda a ninguna de las dos.

¿Qué música es la ideal a la hora de tomar un cóctel?

De hip hop a Frank Sinatra, todo vale dependiendo de la bebida y el momento.

¿Sería In the Club de 50 Cent la banda sonora ideal de tu nueva creación?

Podria pero es más un concepto que una banda sonora en sí.

¿El cóctel ideal para cada hora del día?

De aperitivo un Negroni o un French 75. De postre un Alexander o un Gin Fizz. Por la tarde un clásico como el gintónic, un whisky o un ron. Antes de cenar un Champagne Cocktail o un Dry Martini y después un Manhattan.

¿Debemos creer en el boom de la bebidas premium o es un concepto sobrevalorado?

Aunque en principio es siempre una etiqueta verídica, a veces se aprovechan de la nomenclatura. Hay que vigilar un poco.

Estamos en plena fiebre del gintónic. ¿Cuál será la próxima bebida de moda?

Se comenta el vodka pero yo creo que el cóctel en general. O el vodka, pero siempre a través de la coctelería, nunca solo.

Tus hotspots favoritos son…

El Artesian y el Night Yard de Londres y el Museo Chicote en Madrid.

Hablas de Madrid, ¿crees que está por delante que Barcelona en cuanto a coctelería?

No, Barcelona está muy por encima pero ambas ciudades evolucionan mucho.

No puedes parar de escuchar en modo repeat…

Stand by Me de Ben E. King.

Prohibirías…

La gente que no sabe lo que es la humildad.

Para ti ser good2b es…

Ir a por lo que quieres.