Paradiso Sustainability Summit 2025, el encuentro que reúne a las estrellas internacionales de la coctelería
En su cuarta edición, la coctelería Paradiso, liderada por Giacomo Giannotti, organiza el evento imprescindible para los profesionales de la coctelería: Paradiso Sustainability Summit. El domingo 30 de marzo se darán cita en este festival de cócteles en Palo Alto las figuras más importantes del sector: barmans y bartenders compartirán prácticas y reflexionarán sobre el futuro de la mixología.
La reconocida como cuarta mejor coctelería del mundo en la actualidad sigue comprometida con hacer de Barcelona la capital del cóctel
El encuentro, que empezó como un evento reducido que se hacía en el local del Born, se ha convertido en una cita de renombre internacional. Entre los bares invitados se encuentran nombres como Röda Huset (Estocolmo), Angelita (Madrid), Zest (Seúl), Bar Leone (Hong Kong), Red Frog (Lisboa) o Fura (Singapur), que abrirán pop-up bars dirigidos por algunos de los mixólogos más innovadores y creativos del mundo.
El Summit busca explorar diferentes perspectivas de la sostenibilidad en la coctelería y estructura su agenda en seis temas, además de mesas redondas sobre cómo construir y cuidar equipos resilientes y sobre cómo esta puede evolucionar para reflejar mejor la diversidad.
Además, se pondrá el foco en el compromiso con productores locales y en cómo repensar el vidrio y el hielo para reducir su impacto ambiental. Los bares y profesionales de bebidas están replanteando el uso de estos elementos esenciales para mejorar la sostenibilidad, desde nuevos formatos de hielo hasta vasos que enfrían solos. El compromiso medioambiental se extiende no solo en el reciclaje de ingredientes y la reducción de plásticos de un solo uso, sino también en un diseño circular del menú. Otro de los temas que son tendencia en el sector es la conocida como mixología consciente, ya que la nueva generación está cambiando la cultura de consumo de bebidas, bebiendo menos y con un enfoque en cócteles de bajo contenido alcohólico (low ABV) y sin alcohol.

Una programación de DJs amenizará la experiencia en la que se presentarán más de 25 cócteles y que también contará con un market sostenible y food trucks. Un año más, Paradiso, considerada la cuarta mejor coctelería del mundo en la actualidad, renueva su compromiso con hacer que Barcelona sea una de las capitales de la coctelería a nivel mundial. Consigue tu entrada aquí.