By
Bru Romero

De un tiempo a esta parte, los restaurantes de hoteles se han convertido en un punto de encuentro casi adictivo para amantes de la buena mesa. Un verdadero placer, si tenemos en cuenta que, hace años, estas coordenadas nada tenían que ver con las propuestas gastronómicas que existen ahora, pues las necesidades han cambiado y ya no vale con servir un menú simplón para cubrir el expediente. En The Omar lo tienen muy clarito. F: Cortesía de The Omar

Ir a comer (o cenar) a The Omar y marcharte con una bolsita de bollos recién hechos de su obrador es un verdadero gustazo

Situado en las entrañas del modernito Hotel Thompson Madrid, cuya inauguración hace unos meses fue verdaderamente apoteósica, el chef Nino Redruello coge el timón de The Omar, el restaurante del hotel, para hacer de él un proyecto nada convencional. Un bistró que, además, sea obrador y al que puedas acudir para comer o pillarte esa bollería que tanto te gusta.

Una propuesta de negocio que encandiló a los propietarios mexicanos del Thompson Madrid, cuando se encontraban en caza y captura del chef que haría posible su particular sueño gastronómico, y que en la cabeza visible del Grupo La Ancha (ya sabes, Fismuler, La Ancha, Las Tortillas de Gabino…) han encontrado el mejor anfitrión que se pueda uno imaginar.

Una cocina de lo más dinámica y abierta a experimentar donde todo lo que pruebas tiene chispa. Desde su boletus confitado sobre pan de hojaldre, el bocata de oreja brava o el espeto moruno de carrillera de atún a una tarta Tatin de puerros jóvenes con trufa, un tartar de dorada salvaje, el arroz ahumado de pollo Lumagorri o un ramen con costilla de ternera y setas shimeji, pasando por su merluza frita con salsa verde y wasabi, el calamar de anzuelo parrilla con endivias, la codorniz horneada en costra de pan ácimo o su increíble paletilla de cordero segoviano con majado de pistacho y ajo negro.

¿Un postrecito? Pídete su Sticky toffee con helado de azafrán o el helado de plátano, bizcocho de almendra y bacon. ¡Ah! Y unos cinnamon rolls y una palmera para llevar. Me lo agradecerás.

Detalles




  • Dirección: Plaza del Carmen (Hotel Thompson Madrid)
  • Horario: L-D: de 08:00h a 23:30h
  • Teléfono: 910 62 12 79
  • Tipo: Restaurante
  • Web: https://www.theomar.es/