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Ariana Díaz Celma

os que era interesante hacer una incursión en tal templo de la gastronomía para descubrir que, efectivamente, todo sigue viento en popa.

Àngels Serra, viuda de Santamaría, y su hija Regina Santamaría son las encargadas de mantener a flote todo un imperio bajo la batuta culinaria de Xavi Pellicer, jefe de cocina del lugar desde septiembre de 2010. Este nuevo equipo, que transmite a la perfección la pasión y el cariño de su predecesor, es el encargado de defender las dos estrellas Michelin del lugar. Y con mucha maña debemos decir.

La nueva cocina de Can Fabes cuenta con el alma de las recetas de Santamaría y añade las creaciones de Xavi Pellicer, también socio y gestor del restaurante. El chef cree en una cocina de proximidad y temporal, con productos de edición limitada muy buscados, que vienen de pequeños productores artesanos. Verduras y hortalizas de cultivo ecológico, pescados frescos seleccionados el mismo día entre las piezas de la subasta de Blanes, setas y frutos silvestres recolectados del entorno, o el cordero lechal del Montseny criado en exclusiva para el restaurante son algunos de los secretos de su menú