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Ariana Díaz Celma

Con el desplome general de las temperaturas, en invierno el cuerpo gasta más energía para mantener el termómetro interno estable. Necesitamos batería extra para seguir adelante, fuerza que viene principalmente del superávito calórico. Además, está comprobado que el frío puede aumentar el apetito en algunas personas, es por ello que hoy en Good2b te proponemos cinco planes gastro para combatir los meses más gélidos. ¡Toma nota! Foto destacada: Los jueves de cocido en Molino de Pez

Lunes: MAMA on tour te lleva de viaje a Nápoles

No se nos ocurre mejor forma de empezar la semana que con una buena dosis de carbohidratos. Según Michele Martino, propietario y alma máter de MAMA Pizzería, la masa es un lienzo en blanco que permite expresar a través del sabor. Es por ello que ha decidido invitar a cuatro chefs con los que tiene especial conexión para poner en marcha el MAMA on Tour, un recorrido que se llevará a cabo durante los próximos 4 meses. En cada uno de ellos se presentará una pizza especial con combinaciones de ingredientes inspirados en un país. Este febrero la masa napolitana contemporánea de MAMA se ha convertido en un lienzo para Gabriele Milano de Algrano Bistro, con la creación de la pizza Milani, con ragú de ‘nduja, stracciatella ahumada, pesto de rúcula y polvo de pesto de albahaca.

Dónde: Mama Pizzería, (Av Paralel·lel, 175). Precio medio: 25€. Precio pizza: 14,90€

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Martes: Tortilla de calçots en los Tortillez

Proponemos seguir la semana con una buena inyección de proteínas y verduras de temporada, con la tortilla de calçots con salsa romesco que propone la nueva sede de Los Tortillez. Este restaurante, que se inspira en los hogares españoles de los años 70 y 80 y que está repleto de detalles que nos dirigen a la época a través de hitos como el desaparecido Pryca o el icónicco Naranjito, propone una tortilla que combina huevo fresco, patatas seleccionadas y los característicos calçots en el auge de la temporada. Un hito gastronómico catalán que se debe probar en todas sus versiones.

Dónde: Los Tortillez (C/ Manso, 50). Precio medio: 20€. La tortilla tiene un precio de 13€

Miércoles: Cenas Improvisadas en Fismuler

En Good2b hemos decidido celebrar el meridiano de la semana laboral con todo un homenaje: las Cenas Improvisadas. Solo el miércoles 19 (y también el jueves 20 para los rezagados), Fismuler lanza la primera edición de esta iniciativa que empieza con una cita en el mercado de la Boquería con Nino Redruello y Manu Villalba. Estos másters de la gastronomía seleccionarán en directo, y de forma espontánea, el mejor producto de temporada, que horas más tarde entrará en cocina para cenes esa misma noche. Antes pero, ambos harán un aperitivo con los participantes en el bar central del mercado para discutir el porqué de cada plato y vivir en directo este momento creativo tan especial en un tête à tête único. Tras un pequeño descanso, la cita sigue a las 20:00h en el restaurante, momento en el que enciende fogones, y su equipo de sala prepara el briefing de sala, una oportunidad perfecta para entender el momeno previo al mise en place. A las 20:30h será el momento de disfrutar de los platos creados sobre la marcha, en un formato de un menú kilómetro cero, ideado junto al comensal y maridado con los vinos seleccionados por la sumiller Alba Mozo y los cócteles emblema de la casa, para esta ocasión. Recuerda que es imprescindible reservar con anterioridad aquí, ya que la Cenas Improvisadas cuentan con una capacidad máxima de 12 comensales.

Dónde: Fismuler (C/Rec Comtal). Precio de la cena: 180€/pax (maridaje de vinos incluido)

Jueves de cocido en Molino de Pez

Determinamos el jueves como el día al que darle al cuerpo un boost de ácido fólico, vitamina E; además de ingredientes ricos en calcio, hierro, potasio, fósforo y magnesio. Todas estas propiedades y un sabor inigual son los que proporcionan el clásico cocido madrileño, que tras un 2024 de éxitos vuelve los jueves más gélidos a Molino de Pez. Este plato, uno de los más históricos de nuestra gastronomía, se sirve en tres vuelcos. El primero, una sopa de picadillo en olla de barro con jamón ibérico, huevo cocido y un toque de fino de manzanilla de Sanlúcar; el segundo incluye los garbanzos pedrosillanos cocidos con repollo salteado en salsa de tomate, tuétano, patata, zanahoria, morcilla y chorizo; mientras que con el tercero llegan las viandas: morcillo de ternera, pollo, gallina, panceta, tocino y guiños a la Barcelona que habitamos con ingredientes como la pilota y la butifarra blanca. Además, el cocido se acompaña de cebolleta tierna, hierbabuena, piparras encurtidas y vinagre de Jerez.

Dónde: Molino de Pez (C/ Còrcega, 346). Precio del cocido: 39€ (sin bebida)

Viernes de fondue en el Chalet del Palace

Llegó el umbral del fin de semana: momento para execesos y regalarse un guilty pleasure como el que nos regala el queso, uno de los productos más sabrosos de nuestra gastronomía, también rico en calcio. Para la celebrar el inicio del fin de semana, proponemos trasladarnos al Chalet del Palace, una cabaña de madera en los Alpes atrezzada con manteles de cuadros y pelajes de oveja, que crean la atmósfera propia de un refugio propio de la más pintoresca Suiza. El lugar ofrece un menú completo con botella de vino incluida por 75€, pero también es posible pedir platos a la carta. Todos ellos están inspirados en productos alpinos y recetas locales, como los huevos meurette (huevos escalfados en jugo de asado al vino tinto), la reconfirtante sopa de cebolla gratinada, el tartiflette tradicional de Reblochon con tocino ahumado, el solomillo de vacuno con jengibre y boniato, así como diferentes tipos de fondues. un imperdible del lugar.

Dónde: Chalet del Palace (Gran Via de les Corts Catalanes, 668, rooftop del Hotel Palace). Precio: menú por 75€