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Good2b team

Con la llegada de marzo y el buen tiempo, es inevitable sentir la necesidad de disfrutar del sol en una terraza, acompañados de buenos amigos y, por supuesto, de vez en cuando saborear un buen cóctel. Desde Good2b, hemos seleccionado cinco combinados para darnos al hedonismo este mes, creaciones que nos invitan a explorar nuevos sabores más allá de los clásicos. Pasajeros, abróchense los cinturones y a emprender un viaje sensorial en cada sorbo. Foto de portada: La Dama

1- Fleur Du Mal de La Dama

Ingredientes: Sazerac, Rye y Calvados

Fleur Du Mal es el cóctel que las reglas del clásico Sazerac de Nueva Orleans, esta versión es ligeramente más traviesa, sin adherirse al uso exclusivo de whiskey de centeno. Dulce y especiada, esta es la deliciosa propuesta de La Dama, restaurante y coctelería situada en pleno corazón de la Casa Sayrach, un espacio que reúne alta gastronomía con una coctelería de nivel en su Tuxedo Social Club. Aquí, la experiencia sensorial es total: el restaurante no solo fascina por su cocina, sino también por su ambiente sofisticado, manteniendo la esencia de la burguesía catalana del siglo XIX. Ideal para los que buscan disfrutar de una experiencia única, acompañada de un cóctel que te transporta a otros sabores.

2- Beauty & The Beast de Iluzione (Hesperia Presidente)

Ingredientes: Vodka con azahar, rosas y pimienta de Sichuan. Jugo de lima, jarabe simple, clara de huevo, soda.

Ubicado en la Avenida Diagonal, el Hesperia Presidente destaca por su elegancia moderna y su atención al detalle. Dentro de sus instalaciones, se esconde Iluzione, un espacio que redefine la coctelería, transformando cada cóctel en una obra de arte. Con una decoración que respira influencias newyorkinas, uno de los hits de su carta de coctelería es el Beauty & The Beast, un combinado muy especial donde la creatividad no acaba solamente en la selección de ingredientes y el sabor, sino en la copa. Servido sin hielo y en una copa con forma de flor, esta mezcla es sencilla a la par que eficaz, apoyándose en sus aromas y el contraste refrescante de las especias y las rosas. Una auténtica maravilla.

3- Shangay Baby de MR PORTER

Ingredientes: Bulleit Bourbon, kombu, matcha, Tío Pepe, jengibre, rooibos.

Uno de los hits del menú literario de cócteles de MR PORTER, muestra de la gran creatividad del equipo de coctelería del espacio que ha cuidado cada detalle en el desarrollo de esta propuesta, desde la elección de ingredientes hasta la presentación. El Shangay Baby es un cóctel único en su especie: el Bourbon es un sabor con tanto cuerpo que suele prevalecer por encima del resto de ingredientes, pero, en este caso, se consigue un equilibro perfecto entre las notas de madera del licor, y la dulzura del rooibos y el Tío Pepe. El matcha rubrica un cóctel con mil matices que hará las delicias de aquellos que buscan que los sorprendan.

4- Boulevaider de FOCO BCN

Ingredientes: Bulleit Rye whiskey, Banhez Mezcal, manteca de cacao, cranberry vemouth, bitter de naranja.

En la categoría «discovery» de esta edición del los 50 Best Bars, FOCO se ha posicionado como un referente en el mundo de la coctelería moderna. Ubicado en el barrio de Gràcia, este bar, creado por los bartenders Tom Godfrey y Theo Quinn, ofrece versiones renovadas de cócteles clásicos. Un ejemplo es su Boulevadier, que reinventa el Negroni, un cóctel que está viviendo su era dorada, con toques ahumados del mezclal, y con notas de cacao y arándano. Otra de esas copas creadas para sorprender en la que aplican su lema: «not too dry, not too sweet, not too bitter… just perfect».

5- Wet & Dirty de V de Vermut

Ingredientes: Vermut Astobiza, Gin Mare y Cordial de piparras.

Ubicado en el histórico Paralelo, V de Vermut es un espacio único que fusiona la esencia de la vermutería clásica con la innovación de la coctelería actual. Este bar, que recuerda a un antiguo teatro, invita a los amantes de la buena bebida a disfrutar de una experiencia que celebra tanto la tradición como la creatividad en cada sorbo. Y si hay un cóctel que gana en originalidad, es éste: el Wet & Dry es una auténtica delicia que reinventa la clásica receta de Martini seco, obviando la oliva y poniendo el foco en otra protagonista del aperitivo, la piparra. Es obvio que marida a la perfección con los platillos clásicos de la hora del vermut, y también, con un día soleado. Apetece, ¿no?