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  • By Claudia González

5 planes foodie en Barcelona para saborear octubre

5 planes foodie en Barcelona para saborear octubre

El otoño ya ha entrado de lleno a nuestras vidas y, para saciar las ganas de planes que nos hagan desconectar, traemos cinco propuestas fuera de lo habitual y con mucho sabor con las que evadirse de la rutina entre bocado y bocado. Octubre viene cargado de citas foodie que son imperdibles para disfrutar de un buen rato y de la gastronomía local en su máxima expresión. Foto destacada: Veraz

Pa Amb Oli Supper Club en Borneta: el Mediterráneo a través de los sentidos

El recién inaugurado Borneta Hotel (del grupo Miiro Hotels) lanza junto a su restaurante Volta un nuevo concepto de cenas colaborativas: el Pa Amb Oli Supper Club. Una serie de encuentros que mezclan gastronomía, creatividad y comunidad en torno al espíritu mediterráneo.

El ciclo arranca los días 8 y 9 de octubre con un menú de cinco tiempos co-creado por el chef ejecutivo Andrea De Benedictis y la creadora gastronómica Clara Griffiths (@theoriginoffood). Platos como el carpaccio de Black Angus con comté, los culurgiones sardos con pappa al pomodoro o la caballa a la brasa con acelga suiza definen una experiencia que va más allá del paladar. La segunda edición, el 27 de noviembre, será una colaboración con Off-Menu Magazine y explorará la conexión entre comida, memoria y narrativa.

Passeig de Picasso, 26

Martina Puigvert x Albert Raurich en Veraz: un 4 manos que une tradición y vanguardia

El restaurante Veraz, en The Barcelona EDITION, acoge una cita única el próximo 23 de octubre: un 4 Manos entre Martina Puigvert (Les Cols, una estrella Michelin) y Albert Raurich (Dos Palillos, una estrella Michelin, y Dos Pebrots). Dos cocinas, dos generaciones pero una sensibilidad por el producto compartida.

El menú, compuesto por siete actos, será un recorrido sensorial que conectará La Garrotxa y el Mediterráneo para llevarnos hasta Asia, en platos donde la técnica y la emoción van de la mano. Desde un milhojas de yuba con yuzukosho hasta una paletilla de cordero con leche de oveja y hierbas, esta degustación se plantea como un diálogo entre tradición, memoria y modernidad. Más que una cena, una conversación a fuego lento entre dos visiones de la alta cocina.

Av. de Francesc Cambó, 14

Cresta Colorada y El Mezquite: dos miradas sobre México, un solo fuego

El 15 y 16 de octubre, el restaurante Cresta Colorada se transforma en punto de encuentro entre México, Menorca y Barcelona. El chef Luis Loza, alma del restaurante El Mezquite en Menorca, se une al equipo de Cayetano Zertuche y Mariano Cusats para cocinar algunos de los platos más representativos de su propuesta.

No son dos restaurantes que deciden asociarse sin más, sino que se trata de una colaboración entre amigos que celebra la diversidad de la cocina mexicana. En la carta: tacos de pulpo frito con salsa diabla, un taco gobernador con langostinos y crema de chipotle, y una tostada de atún bluefin y langostino con salsa macha. Todo ello acompañado por vinos naturales y mezcales seleccionados. Un viaje gastronómico con sabor a fuego, identidad y complicidad.

C/ Còrsega, 244

Parking Pita: nuevos sabores, la misma esencia

Con la llegada de octubre, Parking Pita renueva su carta con nuevas recetas que confirman que este no es un restaurante de pitas cualquiera. Entre las incorporaciones destacan la Raita con pepino, manzana verde y yogur, el Puerro al carbón con dukkah de avellanas, o una Shakshuka con huevos escalfados y crema agria.

También llegan novedades fuera del pan, como el Kofta de cordero y pistachos, el Pulled beef a siete especias o la Tarta fría inspirada en Ottolenghi, un postre que mezcla yogur, miel y tomillo fresco. Además, el restaurante presenta la Ensalada de remolacha by Chloé Sucrée, creada junto a la reconocida foodie e influencer barcelonesa. Oriente Medio se traduce en color, textura y sabor con un toque muy local. La experiencia ocurre en un ambiente cálido y moderno, donde una única gran mesa invita a compartir el disfrute con los presentes, generando una energía única y especial en cada visita.

Pg. de St. Joan, 56

Vermut Sessions en L’Anxova Divina: un toque especial al clásico vermut

El bar de tapas L’Anxova Divina, en el hotel SLS Barcelona, celebra el ritual del vermut con un giro contemporáneo. Todos los sábados al mediodía hasta diciembre, el espacio se llena de música en directo con DJ Jules Barsoulona, buen ambiente y una colaboración especial con Espinaler, la salsa imprescindible para un buen vermut.

El plan perfecto: un pack especial Espinaler, una terraza soleada frente al mar, y una propuesta de cócteles que incluye el Vermut Julep, pensado para quienes buscan algo diferente. Si el hambre aprieta, el chef Oriol Lagé propone platos irresistibles como las cigalas con cebolla, la bomba de butifarra del perol o las anchoas clásicas que dan nombre al local. Vermut, Mediterráneo y buen ritmo aseguran el plan de mañana perfecto.

Port Forum, Carrer de la Pau, 2