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Bru Romero

Te encanta la comida japonesa; la china, la devoras; lo mismo te pasa con la italiana y con la mexicana, que te deja, además, con ese regustillo tan sabroso que te pide una segunda vuelta y ni que decir tiene que la cocina argentina, hindú y typical Spanish las dominas como el abecedario o la discografía completa de Rosalía. Pero, ¿y qué hay de la cocina africana? ¿Alguna vez te has dejado seducir por sus sabores? Si no lo has hecho ya, no sé a qué estás esperando. Yo, para que no te quejes, te recomiendo Aarde. Por si quieres hacerles una visita y dejarte llevar. F: Todas las imágenes cortesía de Aarde

Frente a la Puerta de Alcalá y en el mismo local que ocupaba la panadería Harina nos abre sus puertas Aarde, sexto restaurante del Grupo Paraguas (Ten con Ten, Quintín, Amazónico…) y un verdadero alarde de gastronomía africana en su estado más puro. Un homenaje de lo más auténtico que Sandro Silva y Marta Seco llevan hasta sus últimas posibilidades, descubriendo al comensal lo más misterioso de la cocina del continente vecino, una nueva incógnita que despejar con mucho gusto.

Aarde en afrikáans significa ‘tierra’ y con esta pista queda claro que su objetivo es sorprender a tu paladar con África como principal inspiración

Un Aarde decorado hasta el más mínimo detalle por el equipo de Cousi, que no deja ningún cabo suelto ni al libre albedrío y que acompaña y enmarca, de manera impecable, una experiencia gastronómica de lo más sofisticada y original. Una vuelta a los orígenes, al sentir más profundo de un continente desconocido pero que queremos conocer. Y un chute orgánico y ecológico donde recetas, producto y texturas de lo más especiales suponen el regalo que nuestros estómagos agradecidos esperaban y que reciben a golpe de giro healthy y propuesta diferente.

Una expedición a través de platos como persea y papaya verde con aliño guineano de maní, ensalada a base de fideo sarraceno con aliño de granadilla, ceviche de aloe vera, colinabo con atiekke marfileño y tamarindo, curry a base de okra y pasta de hierbas con arroz integral, lasagna de ragout de seta africana con bechamel de soja, carpaccio de lubina con hoja de mostaza morada, zamburiña al carbón con camote y yuzu, navajas de Galicia con clorofila de celeri, gamba roja de Denia con mayonesa de ajo tostado, arroz con caldo de hierbas y berberechos, atún bluefin marinado en cerveza angoleña, pollo de corral marinado en piri piri y zumo de naranja y unas natillas con especias y muesli eco o un baklava de pistacho y pera con helado de pistacho para terminar con algo dulce y poner broche de oro (africano) a un paseo por Aarde que, lo más seguro, se repetirá por méritos propios.

Detalles




  • Dirección: Plaza de la Independencia, 10
  • Horario: L-D: de 10:00h a 01:00h
  • Teléfono: 910 88 93 30
  • Tipo: Restaurante
  • Web: https://aarde.es/