By
Nora Muixí

No es casualidad que su nombre haga referencia al descubrimiento de Barcelona por las deidades de la Antigua Roma. Barcilo es la conexión entre la capital catalana e Italia más fuerte que se ha producido en la historia, y ahora se repite con la apertura de un restaurante que se asienta en el corazón del Eixample. Sabe a trattoria gourmet y acaba de inaugurar (RED)sito, un speakeasy con cócteles y una excelente programación musical. ¿Vamos? F: Todas las imágenes cortesía de Barcilo

Una fermentación de 48h y la incansable búsqueda de los mejores productos italianos certifican el sabor auténtico de las pizzas de Barcilo

La programación musical y la selección de DJs acompañan y elevan la experiencia de RED(sito). Este speakeasy situado al final del local es el hermano pequeño del cercano RED58, el micro club de culto con el que comparte valores. Así pues, Barcilo se sumerge en la Ciudad Condal apostando por un ambiente de libre expresión, inclusivo y artístico, complementado con un diseño de acústica y sistema de sonido que no defrauda. Todo, acompañado de una identidad rojiza con muebles de diseño y coctelería de autor; un oasis de felicidad para lxs amantes de la música y los audiófilos que no quieran renunciar a un buen combinado.

Barcilo se inauguró hace un año, en plena pandemia, con todos los ingredientes para establecerse como restaurante italiano de cabecera en el barrio. Su carta cuenta con todos los imprescindibles de la gastronomía italiana: empieza con los clásicos antipasti, una serie de platos para abrir boca como las Polpette di Manzo al Sugo (albóndigas de ternera con salsa de tomate), el Provolone con Speck o la Parmigiana di Melanzane.

© Barcilo

Sus pizzas, que puedes comer in situ o en formato take-away, se cocinan en su horno de alta gama traído de Italia, que garantiza una cocción perfecta y uniforme siguiendo fórmulas únicas en el laboratorio y buscando una masa orgánica, nutritiva y digerible. Una fermentación de 48h y la incansable búsqueda de los mejores productos italianos certifican el sabor auténtico de la Italia más tradicional.

La carta también cuenta con pastas como los Spaguetti Carbonara al tartufo o los Gnocchi de ricotta alla Sorrentina, así como una acertada selección de risottos para chuparse los dedos. Entre los postres, no fallan recetas tradicionales como el tiramisú o el cannolo siciliano. Además, cada mediodía de miércoles a viernes cuentan con un menú por 13,90€ para que disfrutes sin agujerearte la cartera. ¡Buon appetito!

Detalles




  • Dirección: C/ Valencia, 205
  • Horario: L-M: Cerrado | MX: de 13:00h a 17:00h y de 20:00h a 00:00h | J-D: de 13:00h a 17:00h y de 20:00h a 03:00h | D: de 13:00h a 17:00h y de 20:00h a 00:00h
  • Teléfono: +34 93 139 35 00
  • Tipo: Restaurante
  • Web: https://barcilorest.com/es/