Burgundy, vinos y platos de postín
No hay cosa que más nos guste, desde el punto de vista gastronómico, que una apertura y es normal que con tanto nuevo local en la capital no nos hubiéramos dejado caer aún por uno de los puntos más calientes de la ciudad: Burgundy, el cuarto y último local (por ahora) del Grupo En Copa de Balón. Resolvemos el problema y nos entregamos a la causa que es más que atractiva, sabe aún mejor y nos deja un contundente regusto al paladar.
Los chef David Marcano y Randy Lucas ejecutan a la perfección la sofisticada, democrática e interesante propuesta del Grupo En Copa de Balón
Situado en plena zona comercial del cada vez más moderno e interesante barrio de Salamanca y a los pies del Hotel Gran Meliá Fénix, Burgundy nos recibe en lo que fuera la atractiva barra del restaurante Caray que ahora cambia de nombre y propietario y sitúa al chef David Marcano como diseñador de su carta y a Randy Lucas como chef al frente del restaurante a diario donde la variedad, la calidad, la vanguardia y la sofisticación son sus mejores bazas.
Un local que haciendo referencia al color rojo oscuro del tinto Borgoña, a los grandes caldos que allí se sirven y de los que también son distribuidores que conforman una envidiada carta a la que pocos nombres le faltan y que está a la altura de unos platos sencillos pero con profundidad en boca.
Opciones como el ceviche de corvina salvaje con boniato y maíz cancha; terrina foie de la casa con gelée de vino dulce y pera a baja temperatura; ensalada templada de bogavante con bulbo de hinojo y manzana Smith; lasagna de berenjena con bechamel suave y bolognesa; gunkan con zamburiña y huevas de tobiko; pichón en dos cocciones con calabaza confitada y aliño agridulce; paletilla de cordero lechal con chalotas al vermut y tarta fina de patata; lomo de atún frito a la plancha con demi-glace de verduras de temporada o los chipirones en su tinta según la receta tradicional vasca que maridan hasta la magnificencia con los blancos, tintos, rosados o espumosos de un Burgundy por el que debemos pasar, al menos, cada 15 días no vaya a ser que nos perdamos algo.
Detalles
- Dirección: c/Hermosilla, 2
- Horario: L-J: 12,30h a 02,00h y V-D: 12,30h a 02,30h
- Teléfono: 914 85 78 01
- Tipo: Restaurante
- Web: http://www.burgundymadrid.com/?utm_source=facebook