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Laura Milán

Cocina Casera Japonesa no es el típico libro de recetas. Es un libro de secretos, concretamente, de los secretos de la cocina cotidiana japonesa de Maori Murota y las mujeres de su familia. Nada menos que 100 recetas, técnicas y consejos super originales, además de elaboraciones inspiradas en cocinas de otros países. ¿Ya estás salivando verdad? F: © Cinco Tintas

También podrás encontrar reportajes acerca de tiendas, utensilios, cocineros, productores y productos destacados de la cocina de Japón

Maori Murota nació y creció en Tokio, pero se mudó a Nueva York a los diecisiete años, y vivió también en Indonesia antes de instalarse definitivamente en París en 2003. Lo más curioso de todo es que era estilista, pero decidió abandonar el mundo de la moda en 2009 para centrarse única y exclusivamente en el mundo de la cocina. Siendo autodidacta, empezó su carrera culinaria como chef en los restaurantes Düo y Bento en la Conserverie, y a día de hoy tiene una empresa de catering para eventos, cocina a domicilio y también imparte clases de cocina.

Con este enorme talento, ahora nos presenta de la mano de la editorial Cinco Tintas el libro Cocina Casera Japonesa, una colección de sus recetas preferidas. Todas y cada una de ellas son caseras al cien por cien, las cuales ha ido aprendiendo a lo largo de su vida mientras observaba a su madre y a su abuela cocinar. Entre sus páginas no solo hay recetas tradicionales de cocina japonesa, sino que las entrelaza con otras menos tradicionales y de fusión de la cocina japonesa más moderna.

© Cinco Tintas

Cada sección del libro se presenta con un ingrediente o elaboración principal en la que se centrará el apartado: harina, arroz, verdura, pescado, carne, fermentación y conservación y té. En este último, se encuentran tanto todos los ingredientes como los utensilios básicos para las recetas que comparte. En Cocina Casera Japonesa podrás descubrir increíbles y apetitosas recetas como espaguetis con berenjena, pimiento y salsa de miso; donburi; boniato al horno; ensalada de soba; pollo asado con hierba limón; onigiris; o bizcocho de nueces al vapor… Entre muchas otras más.

Entre todas estas recetas y elaboraciones explicadas paso a paso también podrás encontrar reportajes acerca de tiendas, utensilios, cocineros, productores y productos destacados de la cocina de Japón. En resumen, este recetario se podría considerar como un viaje al corazón de la cocina nipona actual, es decir, la cocina tradicional junto con la cocina de fusión. ¿A qué esperas para hacerte con el tuyo?

© Cinco Tintas