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Ariana Díaz Celma

En apenas tres años –nada fáciles además– Denassus ha conseguido establecerse como un lugar de cabecera entre los amigos del combo formado por una buena copa de vino natural y un sabroso platillo de autor elaborado con producto de calidad. Un bar à vins amigo de adjetivos como natural o proximidad, que eleva la oferta de Poblesec. Un lugar de peregrinación obligado para los detractores de los sulfitos y los amantes del comer bien. F: Todas las imágenes cortesía de Denassus

Denassus trata con producto natural y de proximidad, mientras eleva la oferta de Poblesec

El motor de Denassus lo enciende a diario el tándem formado por Alejo Mailán y Sergi Ruiz, grandes apasionados y conocedores del mundo de la gastronomía ligada al vino, y viejos conocidos de la escuela de sumillería ESHOB. ¿Su objetivo? Crear a un espacio donde tomarse la vida con un poco más de alegría. Creemos que lo han conseguido y con nota.

Denassus sacia las ganas del buen comer y beber con una carta dinámica y contemporánea que aboga por el producto de temporada y el Km0. Esta filosofía se traduce en platillos que representan la gastronomía catalana pero que hacen también un guiño a otras culturas y países. Una comida en Denassus puede empezar, por ejemplo, con una ostra Amelie acompañada de unas croquetas de pollo rustido y queso o de pato Pekín, así como de su propia versión de las bravas.

© Denassus

Denassus cuenta con una carta dinámica y contemporánea que aboga por el producto de temporada y el Km0

La carta sigue con platillos para compartir como el ceviche de corvina salvaje, el puerro a la brasa con vinagreta y ágave o su tortilla trufada; para seguir con sus platos de cuchara y servilleta. Los callos con morro y sus apóstoles, el pulpo, el brioche de pull pork o el fricandó con setas son ya best sellers de su breve pero sabrosa carta. Además de los platos que cada día se sirven fuera de carta, y por los que vale la pena preguntar, es recomendable no saciar el apetito antes de la hora dulce. Postres como su cheesecake o el tocinillo de cielo con helado de palomitas son los responsables de tan sabia decisión.

Un interior agradable y con aires bohemios, y una carta breve y acertada, es el escenario perfecto para llevar a cabo la misión de Mailán y Ruiz en el Denassus: democratizar el mundo del vino obviando el mínimo atisbo de esnobismo. Para descubrir de forma desenfadada y con muy buena predisposición, el 90% de su carta líquida está compuesta por pequeños elaboradores, que cuentan aquí con un escaparate al mundo al que a veces es difícil de llegar.

© Denassus

La misión es democratizar el mundo del vino obviando el mínimo atisbo de esnobismo

Con referencias sobre todo de variedades autóctonas –ya sean locales o de un país lejano– Denassus cuenta con una bodega repleta de vinos ecológicos y biológicos, provenientes de agriculturas biodinámicas, sin olvidar tampoco propuestas más convencionales. Además, la carta rota a menudo, para que los amantes del buen vino siempre puedan descubrir nuevas referencias en su visita a este encantador bar à vins de Poblesec.

Comer o cenar en Denassus costará entre 25€ y 35€, siempre dependiendo de la sed del comensal y de cuánto alargue las sobremesas en este agradable lugar.

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