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Laura Milán

El Chiringuito de Casa Bonay es definitivamente una dosis de ese oasis playero que todxs necesitamos en medio del caos de la ciudad de Barcelona. Situado en la azotea del hotel boutique, que es uno de nuestros favoritos absolutos en la capital catalana, se trata de un acogedor espacio al aire libre cuyo ambiente te transporta automáticamente al litoral mediterráneo, e incluso a algún lugar del Trópico. Añádele a esta descripción que además cuenta con una amplia y apetitosa oferta gastronómica y con una carta renovada para afrontar esta nueva y calurosa temporada veraniega que te conquistará por los ojos y por el paladar. ¿Cómo te quedas? ¡A salivar! F: Todas las imágenes cortesía de El Chiringuito de Casa Bonay. © Casa Bonay

La nueva carta de El Chiringuito de Casa Bonay se basa en la tradición japonesa conocida como Robatiyaki o robata

La nueva carta de El Chiringuito de Casa Bonay ha sido creada con una temática tropical, pero también basada en la tradición japonesa conocida como Robatiyaki (o robata) con un twist mediterráneo. El Robatiyaki es un método japonés que significa, literalmente, cocinar en la chimenea. Vamos, como si de una barbacoa de toda la vida se tratara. Así pues, lxs comensales podrán disfrutar de un estilo único y muy variado de platillos a modo de tapas, combinados con un amplio abanico de vinos y otros manjares líquidos.

Las brasas no pueden faltar en la propuesta gastronómica de El Chiringuito de Casa Bonay, que estrena nueva carta. © Casa Bonay

La nueva carta de El Chiringuito incluye hits de temporada tan resultones como su Labneh con pepino, apio y menta o sus espectaculares Fresas con nata

Opciones las hay para todo tipo de paladares, y es que la nueva carta incluye tanto carnes como alternativas plant-based, así que no hay de qué preocuparse. Podrás empezar escogiendo algún que otro entrante, como el fresquísimo Labneh con pepino, apio y menta, su Gazpacho casero que entra mejor que el agua en los tiempos que corren, o su Berenjena a la llama con cherry. Una vez tu estómago se haya abierto de par en par tras haber devorado sus entrantes, puedes seguir con las opciones de frescos: los Espárragos frescos con avellanas, los Pimientos escalivados con mayonesa y ventresca de atún o la Ensalada de tomates de temporada.

Si fuera tú me reservaría un rinconcito para su sección Robata, que incluye manjares como las Sardinas a la brasa con pan y tomate, el Mollete de lacón y stracchino, la Pluma de cerdo ibérico al estilo tandoori o la Colita de rape acompañada de tomate, olivas y cebolla. Y, para lxs más golosxs, tienen dos postres con los que vas a acabar de ascender al cielo: un espectacular Cremoso de chocolate, y unas exquisitas Fresas con nata, que a nosotras nos encantaron.

Parte de la oferta gastronómica de la nueva carta de El Chiringuito de Casa Bonay. © Casa Bonay

Una visita a El Chiringuito te costará entre 25 y 35€, siempre dependiendo del hambre y la sed de cada unx. Teniendo en cuenta el tremendo festín que te vas a pegar, el espacio, las vistas y el excelente trato que vas a recibir, la relación calidad-precio es inmejorable.