By
Laura Milán

Una nueva edición del afterwork Ferments! tendrá lugar este próximo jueves 8 de junio en la azotea de la Casa de les Punxes de Barcelona. Una vez más, el edificio modernista situado en la avenida Diagonal se llenará con una amplia propuesta de artesanxs locales de fermentos que presentarán su oferta gastronómica al público más foodie de la ciudad. F: La pasada edición de Ferments!. © Ferments!

Esta 5a edición de Ferments! será la primera completamente libre de residuos gracias a la colaboración con Bumerang

Esta 5a edición de Ferments!, será la primera completamente libre de residuos, y todo gracias a la colaboración con Bumerang, que es un proyecto de envases retornables que tiene como objetivo eliminar los envases de un solo uso. De esta manera, toda la oferta gastronómica de la jornada estará servida en los boles y los vasos de este proyecto. Y no solo eso, sino que todo el evento será cien por cien sostenible. Por ejemplo, toda la verdura cocinada por los chefs, será cedida por TALKUAL, un proyecto que da una segunda vida a toda esa fruta y verdura que por motivos estéticos es descartada de los mercados convencionales. Además, también se suma el colectivo Eixarcolant, cuyo proyecto recupera las especias silvestres que son comestibles, así como las variedades agrícolas tradicionales.

© Ferments!

En cuanto a la oferta gastronómica, se podrán encontrar desde los aclamados kimcheeses (bikinis de kimchi y queso) de Microoganismes.org hasta las focaccias de Coush Armó o los helados artesanos con sabores fermentados de DelaCrem, entre muchos otros. Todo, acompañado de los vinos naturales seleccionados por 035 BAR y las kombuchas de Bioma Kombucha. El evento estará amenizado por la sesión musical de DJ LuciaLuceLucira, así que se trata de un planazo, cuyas entradas solo cuestan 3€ y puedes apuntarte previamente aquí. ¡Nos vemos!



Detalles

  • Qué: Afterwork Ferments!
  • Cuándo: Jueves 8 de junio
  • Cuánto: 3€ con inscripción previa
  • Dónde: Casa de les Punxes