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Ariana Díaz Celma

Desde que abriera sus puertas en 2022, Fauna se ha convertido en la apuesta ganadora de Casa de Vivi. El outlet gastronómico por excelencia del hotel Kimpton se consolida también como la casa del chef Jordi Delfa, que ha convertido este comedor en una extensión de su hogar. Una despensa ‘a la vista’, un extenso conocimiento del recetario catalán y un reproductor de vinilo donde se reproduce el Moon Safari de Air, entre otros grandes discos de la historia de la música, convierten el Fauna en una opción ganadora en pleno Gótico.  F: Todas las imágenes cortesía de Hotel Kimpton

Producto de proximidad, un extenso recetario catalán y música en vinilo se dan la mano en este espacio

Así pues, y a través de la memoria emocional, Jordi revisita su infancia para ofrecernos la mejor versión de sus recuerdos gastronómicos, elevándolos a la máxima potencia. La carta de Fauna saca claramente pecho de la herencia que supone la cocina catalana, con el twist de quien sabe manejarse entre fogones holgadamente.

Entre los hits imperativos del Fauna de 2024, encontramos la tortilla abierta de patatas con gamba roja, espinacas y cremoso de piñones (sobre estas líneas), los fideos a la cazuela de presa ibérica de bellota, costillas de cerdo y gamba roja; las albóndigas de secreto ibérico de bellota con vieiras y panceta ibérica de bellota; o el arroz a la milanesa de Ca l’Elena, un homenaje a su abuela, de quien toma prestada la receta y la eleva a la categoría que Fauna merece. 

No obstante, en esta cocina de la abuela que tanto echamos de menos y que Delfa tiene en consideración, tampoco faltan hits pasados por el filtro de la vanguardia discreta, como es el caso del buñuelo de bacalao con miel y lima, el canelón de carne rustida y foie, salsa Soubise y queso Fogassa; el brioche defricandó de presa ibérica de bellota y setas; o el arroz Parellada con calamarcitos, sepia y gamba roja de Blanes.

Este agradable comedor, que emula un piso del Eixample con sus inconfundibles baldosas hidráulicas, hace sonar la gramola a ritmo de vinilo y cocina catalana, mientras el comensal observa el vaivén de la cocina vista. También a la vista está su despensa, donde luce todos los embutidos, como la sobrasada de cerdo negro de Mallorca de Xesc Reina; o los sabrosos quesos artesanos provenientes de todo el territorio catalán, con denominaciones como el Golany, Luna Negra o Tou i Blau de Jutglar, entre otros.

Fauna se presenta sin lugar a dudas como el lugar donde disfrutar de gastronomía cercana elevada en un barrio donde no siempre resulta fácil comer bien. Un oasis en el primer piso del Kimpton, donde se puede comer -muy bien- a partir de los 45/50€.

F: cortesia de Fa

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