By
Antonella Sonza

¿Tienes hambre? Si la respuesta es SÍ, mejor no sigas leyendo. Porque se viene recopilación de los últimos lanzamientos más cool dentro del marco de la gastronomía, y no todos podrás comértelos. Algunos podrás leerlos y otros beberlos, pero todos harán las delicias de cualquier foodie que se precie. ¿Listos para pegarle bocado? F: Gustav Westman

1.- Las recetas de Sartoria Panatieri, en casa

Es la mejor pizzería de Europa y la 3º del mundo según 50 Top Pizza. Sartoria Panatieri se ha convertido en todo un templo gastronómico dedicado a la famosa receta, atrayendo a foodies de todas partes del mundo para probar sus creaciones. Ahora, de la mano de Montagud Editores, la marca lanza un libro de 256 páginas con todos los secretos detrás de una de las mejores pizzerías del mundo que ha conseguido elevar la pizza a nivel gourmet. Creado por los chef Rafa Panatieri y Jorge Sastre y con fotografías de Mikel Ponce, este volumen está dividido en cinco apartados que nos sumergen en el noble arte de la pizza, desde la elección de los embutidos a la preparación de la masa perfecta y así llevar la experiencia Sartoria Panatieri directamente a tu casa. Una auténtica delicia que no solo ofrece recetas, sino que pretende convertirte en un auténtico maestro pizzaiolo transmitiendo los valores de este proyecto, como el absoluto amor por el producto o el detallismo en la elección de materias primas. Imprescindible para los más sibaritas de la casa.

F: Montagud Editores

2.- Brutus lanza nueva imagen

La cerveza made in Barcelona, Brutus, estrena nueva botella, la más elegante hasta la fecha. Con cuello estilizado, troquelado en forma de diamante en la base y una etiqueta minimal en blanco y negro, la marca presenta toda una declaración de intenciones del carácter de su propuesta, haciendo que cada detalle sume personalidad premium al resultado final. Para celebrar este nuevo lanzamiento, han formado alianza con dos creativos que cierran el círculo: el filmmaker Aitor Bigas de Vivir Rodando y la artista de collage Gemma Penya Ferrer, que han creado una pieza de video titulada La botella como un héroe que ayuda a entender la evolución de Brutus desde su nacimiento a su renacimiento. Una botella que se convierte así en todo un objeto de coleccionista para los más cerveceros.

F: Brutus

3.- Paella, el recetario definitivo de uno de los platos más famosos de nuestra gastronomía

Admítelo: te encanta pero no te atreves a hacerla. Eso se ha acabado, porque Cinco Tintas presenta Paella, una recopilación de más
50 recetas del plato que ha llevado a la gastronomía española a todos los rincones del mundo. Nuestro guía en este apasionante viaje por el universo de las paellas es Omar Allibhoy, el chef español que ha puesto las tapas en el mapa de Reino Unido, llevando la cocina de nuestro país como bandera allá donde va. A través de sus páginas, podrás sumergirte en la historia del icónico plato y sus infinitas variaciones, así como conocer los básicos de la receta, los que tenemos que memorizar al dedillo. Para todo lo demás, las recetas incluyen opciones para todos los gustos: desde toques de mar y de montaña, pasando por opciones veganas e igualmente deliciosas. Toda una biblia del buen comer, imprescindible en la biblioteca de un verdadero foodie.

F: Cinco Tintas

4.- KAO, la mejor cocina china, ahora también en formato libro

Es innegable que Josep María Kao, chef del restaurante Shanghai de Barcelona, considerado el mejor restaurante de cocina china de España, es uno de los más reputados de la categoría. Galardonado con una estrella Michelin, su inmenso trabajo en pro de la gastronomía china se ve recompensado en el nuevo lanzamiento de Planeta Gastro, KAO: La Mejor Cocina China, un libro que repasa su increíble historia personal y sus recetas más emblemáticas. Un recetario que ha pasado por tres generaciones y que ahora llega a nuestra cocina para fusionar tradición y modernidad.

F: Planeta Gastro

5.- Las tazas punk de Gustaf Westman

Si hay unos platos y tazas famosas en Instagram y Tik Tok son los de Gustaf Westman. Estas piezas chunky de cerámica de colores son un must para los que están a la última en decoración de interiores, pero ahora el diseñador sueco ha dado una vuelta de tuerca más allá y ha reinventado su famosa colección homónima en colaboración con el medio Highsnobiety, añadiéndole pinchos que le dan un aspecto transgresor y punk que bien seguro romperán internet. La colección se lanzó ayer 5 de mayo.

F: Gustaf Westman

6.- Cuina Catalana, una enciclopedia irresistible

Honrar la cocina catalana, plato por plato, y con todo el amor por la gastronomía de la terra que pueden tener dos catalanes expertos que han hecho de la comida su profesión. Por un lado, Borja Sierra, cocinero de la aclamada Granja Elena, que reivindica el uso de este término más allá del término «chef», y Óscar Gómez, crítico gastronómico y autor. Juntos han creado una recopilación de recetas con 40 platos emblemáticos como la escudella o la escalivada, por solo mencionar algunos. A través de 272 páginas, Cuina Catalana transmite la absoluta belleza de esta cocina, llena de ingredientes y elaboraciones fascinantes, analizando también aspectos geográficos, históricos y culturales relacionados. Todo un viaje por los sabores de aquí, a todo detalle y pasión.

F: Montagud Editores

7.- Gin MG x Paradiso, calidad y creatividad en una botella

Una de las primeras ginebras destiladas en España y una de las mejores coctelerías del mundo. Este encuentro ha dado fruto una edición especial de Gin MG, en colaboración con Giacomo Giannotti, que al timón de la coctelería barcelonesa Paradiso la ha llevado hasta el máximo reconocimiento mundial. Juntos celebran la vanguardia en coctelería, creando una ginebra que se caracteriza por sus notas especiadas, ya que al sabor distintivo a enebro que representa la clásica MG se han incorporado toques de hierba luisa, lemongrass, jengibre, pimienta de Sichuan y bergamota. Una experiencia única que celebra la calidad y creatividad y de ambos proyectos.

F: Gin MG