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Raquel Bueno

Grandes noticias para los amantes de la buena pizza y el buen comer italiano: Grosso Napoletano desembarca en Barcelona y lo hace nada más y nada menos que después de haber sido elegida entre las diez mejores cadenas de pizzerías artesanales del mundo, según el ranking internacional 50 Top Pizza. El buen vino y la pura essenza napoletana se funden en una atmósfera distendida que te transportará al centro de Madrid, en una experiencia que querrás repetir seguro. F: Todas las imágenes cortesía de Grosso Napoletano

Imprescindible probar su antipasti Melanzane alla brace, berenjena asada al horno de piedra acompañada de crema trufada, chalota encurtida y olivas negras

El de Barcelona es ya su doceavo local, que se suma a los diez que tiene en la capital española y el recién abierto en Valencia; y se ubica en plena Diagonal, en el número 209 del Carrer de Casanova. Así, la cadena de pizzerías napolitanas artesanales de referencia a nivel internacional fundada por Hugo Rodríguez de Prada y Jorge Blas se consolida en la Ciudad Condal y continua con su expansión, con el firme propósito de llegar al mayor número de personas posible con su auténtica pizza napolitana. Todo, en un espacio amplio y rebosante de carácter, con una atmósfera muy cuidada de inspiración industrial que cuenta además con terraza.

El reconocido savoir faire de Grosso Napoletano se sustenta en cuatro pilares fundamentales: el horno, la masa, los ingredientes y, por encima de todo lo demás, los pizzaioli. La elaboración de su masa sigue un proceso de doble fermentación de hasta 48 horas en el que se utiliza harina de fuerza italiana y masa madre, logrando una textura y volumen óptimos y su elesticidad característica. Los pizzaioli, por su parte, utilizan ingredientes frescos y de calidad importados semanalmente desde Italia y encienden cada mañana con puntualidad el horno de leña del local, que es la gran estrella de la casa, para que llegue a la temperatura perfecta de trabajo de 500 ºC.

La Melanzane alla brace de Grosso Napoletano, berenjena asada al horno de piedra acompañada de crema trufada, chalota encurtida y olivas negras. © Grosso Napoletano

¿Qué comemos? Imprescindible probar su antipasti Melanzane alla brace (9,90€), berenjena asada al horno de piedra acompañada de crema trufada, chalota encurtida y olivas negras para subir al cielo y volver a por sus espectaculares pizzas, que saben a cada cual mejor. Entre ellas, destaca su apuesta vegana y de lo más logarada: La Pertutti (12,90€), con base de tomate San Marzano, picado vegano de Meatless Farm, Mözza di Väcka®, champiñones, tomate cherry marinado con un toque de orégano y albahaca. ¿Postre? La Ichi’s Nutella Pizza (7,90€), su célebre pizza de Nutella, pondrá la guinda perfecta a un ágape memorable. Cuidado, porque te vas a enganchar.

Detalles




  • Dirección: Carrer de Casanova, 209, Planta calle, 08021 Barcelona
  • Horario: De lunes a jueves de 13:00-23:00h | Viernes y sábado de 13:00-0:00h | Domingo de 13:00-23:30h
  • Teléfono: 933 93 72 58
  • Tipo: Restaurante
  • Web: grossonapoletano.com