By
Bru Romero

Londres te encanta por sus compras, por sus museos, por sus escapadas varias, por su fiesta underground y por sus fish&chips, ¡no lo niegues! Pocos restaurantes hay en Madrid que puedan colgarse la medallita de “ser un buen restaurante inglés” pero Hake Mate sí puede hacerlo. No querrás que te lo cuenten, ¿verdad?

Modernizando, aún más, la propuesta culinaria del barrio de Salamanca, Hake Mate responde a la idea de los emprendedores, socios pero sobre todo amigos Gonzalo Rico y Jorge de Andrés de desarrollar un restaurante típicamente british, como buen fish&chips que se precie, pero en plan gourmet radical y evitando ese mood grasiento tan característico como nada necesario. Un local que además añade a sus servicios el de afterwork (para esos combinados después de currar) y donde la labor culinaria corre al cargo del castellonense Luís Arrufat.

Tres espacios, una especialidad made in London reinterpretada por el chef Luís Arrufat y unas coordenadas que deberías grabar a fuego si lo tuyo es disfrutar masticando

Un bonito local, diseñado por María Villalón Studio, del que no quieres salir por lo bonito que es y que, dividido en distintos ambientes, permite que se adapte a la perfección al uso que le quieras dar. Un punto de encuentro de lo más exquisito tanto por el continente como por su contenido y donde paladear en bucle su merluza de pincho fresca (como ella sola) rebozada y bien crujiente es toda una obligación.

Un proyecto de lo más urbano y directo al paladar que no se pierde en materias primas que no han sido invitadas a la fiesta, una experiencia non stop (dada su horario ininterrumpido) con la que se apuntan otro tanto.

Un Hake Mate que propone y dispone cocina mediterránea con un toque cosmopolita y novedoso que no se deja en el tintero ni un solo plato que deba estar y que sabe acompañar a la especialidad de la casa sin bajar el listón. Una carta que no decae e impide que no podamos resistirnos a su micuit de foie sobre pan de higos, croquetas de jamón ibérico o chipirón, caballa con encurtidos y jugo de aceituna, patatas con salsa brava 1960 y alioli, arroz de plankton marino con sepia, tartar de salmón con aguacate, ceviche de corvina con leche de tigre, mero asado con costra de sobrasada, picanha, canelones de pato con salsa de foie o milhojas de rabo de toro en sus primeros actos y chocolate negro en texturas, sundie de caramelo con palomitas, melón con pomada menorquina, plátano asado con crumble y espuma de yogurt como postres ineludibles y altamente recomendables para ti, que eres agradecido. Le otorgarás tu real «by appointment», for sure.

Detalles




  • Dirección: c/Serrano, 120
  • Horario: L-M: 12,30h a 02,30h; X-V: 12,30h a 02,30h; S: 12,30h a 00h y D: 12,30h a 17h
  • Teléfono: 910 58 34 69
  • Tipo: Restaurante
  • Web: http://hakemate.es/