Imprevisto, un encuentro alucinante con la gastronomía más excepcional
Aquel que asienta con la cabeza cuando quien tiene a un lado tararea eso de que ‘no está bien jugar con la comida’, está claro que no ha visitado Imprevisto. Porque este asombroso restaurante se dedica precisamente a ídem: trastear con la comida dando resultados alucinantes. La apuesta es clara: escoger entre uno de sus dos menús degustación: el de 7 pasos (54€) o el de 10 (76€), que están ideados para sorprender, ya que descubres los platos solo cuando te los sirven en la mesa. Los artífices de este disparatado invento son cuatro socios, dos de los cuales encontrarás en sala, mientras que el otro 50% se sitúa tras los fogones de este local situado en la céntrica Bailén.
La apuesta es clara: escoger entre uno de sus dos menús: el de 7 pasos (54€) o el de 10 (76€), que están ideados para sorprenderte pusto que no se pueden escoger
Ellos son Isabella Vivarelli ejerciendo las funciones de jefa de sala, el sumiller Alberto Jaime León y los chefs Luca Pinna y Raffaele D’Avico. Tras trabajar el premiado Caelis (1 estrella Michelin), estrecharon lazos y la amistad y conexión a nivel laboral les llevó hace cosa de un año a abrir Imprevisto, un restaurante inusual que este 2024 ya ha pasado a formar parte de la Guía Michelin por méritos propios. En este restaurante que a simple vista podría pasar desapercibido al viandante, encontramos un comedor para 28 comensales, un grupo escueto de afortunados que tienen la oportunidad de probar las bondades de uno de los restaurantes más ambiciosos y paradógicamente también humildes del barrio.
Desde una perspectiva muy llana y accesible, Imprevisto ofrece una experiencia gastronómica desenfadada aunque elevada, original aunque sin pretensiones. El menú cambia con la temporada y según mercado, aunque podemos desvelar que se pueden encontrar recetas como un pani puri trabajado desde una óptica muy personal, la ostra con ‘suquet de peix’, una exquisita caballa curada en vinagre con salsa catalana y shitakes confitados, una mariscada con ajoblanco y pico de gallo de tomates semi secos o una inolvidable berenjena cocinada al estilo thai en escabeche de zanahorias, oporto, guanciale y avellanas. Platos con un inconfiundible acento de autor que describe Isabella pizpireta al cliente y que se maridan con Alberto, por su parte, marida con una bodega que cuenta con un 80% de referencia catalanas, todas ellas DO del territorio y que, en su mayoría, son vinos procedentes de pequeños productores, muchos de ellos naturales y/o biodinámicos.
Imprevisto es un lugar al que ir para jugar, para pasarlo bien en la mesa y para dejarse sorprender en un ambiente distendido aunque con un resultado ejectutado de forma impecable. Un lugar para disfrutar del producto, que Luca y Raffaele declinan en la cocina con sofisticación y acierto. Un lugar para ir y volver incesablemente.
Detalles
- Dirección: C/ Bailén, 104
- Horario: L Cerrado | M-J 20:00-22:00 ı V-S 13:30-15:00 ı 20:00-22:00
- Teléfono: (+34) 93 145 11 52
- Web: https://www.instagram.com/imprevisto.restaurant/