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Bru Romero

En alguna ocasión ya os he hablado de la valentía que hay que tener para abrir un local cuya carta gire exclusivamente en torno a una única opción. Propietarios de restaurantes que están tan seguros de lo que hacen y cómo lo hacen que se juegan todas sus cartas a su particular caballo ganador y que en este caso, no es otra cosa que una rica, sabrosa, deliciosa lasagna. ¿Nos vemos en La Lasagna di Patrizia?

Y si te gusta tanto como para llevarla a casa y disfrutarla en la intimidad, aceptan pedidos por encargo

Esta vez ponemos rumbo a Pozuelo de Alarcón (a 20 min de Madrid, no se asusten) para probar la lasagna (o lasaña) di (o de) Patrizia. Situado a un tiro de piedra del Campus de Somosaguas, donde la Facultad de Ciencias Económicas, la de Políticas y la de Psicología se dan la mano, descubrimos este pequeño local más cafetería que restaurante pero que nada tiene que envidiar a locales con una variada carta. Y es que su lasaña es especial y todo gracias a su ingrediente secreto: Patrizia.

Allí la pasta se prepara con huevos frescos y harina (nada de conservantes); la salsa bechamel con leche, mantequilla y harina; no se olvidan del queso parmesano, el queso pecorino y la mozzarella de gran calidad y ya luego el plato fuerte: su relleno. Ofrecen la clásica, la de verduras, la boscaiola con puro chorizo italiano y la scamorza ahumada, una especie de carbonara para el paladar.

Cuatro sabores diferentes que nos acercan a este plato típico italiano, preparado (según la región) de diferente modo, llevada como regalo al anfitrión cuando nos invitan a pasar un día en su casa y cuya receta ha pervivido en el recetario itálico desde los orígenes del Imperio Romano.

Pero, ¿y de postre? Si pensabas que la sobremesa iba a ir acompañada de una lasaña dulce estás equivocado. Otro de los grandes postres italianos hace su aparición: el tiramisú. Dulce que en su origen se ofrecía en los burdeles de las afueras de Venecia para reanimar al personal después de sus proezas amatorias (“te tira su”, significa ‘reanimar’) y que llega a La Lasagna di Patrizia para poner ese broche final en un negocio donde tanto amor por la bella Italia profesan. El tiramisú de toda la vida junto a una opción en chocolate para niños y personas abstemias que harán que nuestra mini expedición, más allá de los confines del centro de Madrid, haya valido la pena.

Detalles




  • Dirección: c/Atenas, 2. Pozuelo de Alarcón
  • Horario: M-D: 08,00h a 00,00h
  • Teléfono: +34 918 339 432
  • Tipo: Restaurante
  • Web: http://lasagnadipatrizia.com/