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Bru Romero

Hacía mucho tiempo que no nos dejábamos caer por el restaurante de un hotel. La Ventana de Flavia se abre de par en par al barrio de Salamanca, desde el espacio gastronómico del NH Lagasca, para apostar por una cocina italiana como hoja de ruta de lo más auténtico, de lo más sincero. Una experiencia con la que el Grupo Flavia vuelve a enfrentarnos con la mejor de las cocinas tras el éxito de Ristorante & Cóctel Bar Flavia y de Lili´s. ¿Vienes?

Puede que haya un gran abanico de opciones a la italiana en el panorama gastronómico madrileño pero pocas como la propuesta por La Ventana de Flavia, un local al mando del chef Izu Ani que se encarga de su propuesta culinaria y regentado diariamente por Carolina Damm. Ambos se encargan de que la aventura italiana no solo recupere la tradición por la tradición sino que las recetas a ejecutar se expongan a una serie de matices de lo más variado… y siempre tocado por su pasión por la alta cocina.

Si la duda recae en cuál es la especialidad de la casa, prueba las croquetas caseras de pecorino, los tagliatelle con salsa de tomate cherry de Sicilia y la pizza de masa madre con queso mozzarella Fior di latte como la Cuatro Quesos. Sin palabras.

Un restaurante cuyo diseño interior lo firma la arquitecta rusa Elena Kardash que desde el hotel NH Lagasca recibe a un cliente que no solo busca comer bien sino hacerlo en un ambiente de lo más moderno y vanguardista, en dos espacios (barra de tapeo o cocteleo y un formal salón).

¿Qué te recomendamos? De su selecta y variada carta sería mejor que no olvidaras pedir su sinfonía de tomates servida con stracciatella de burrata; provoleta al horno con concasse de tomate y albahaca; yema de huevo en crema de trufa con puré de patatas y trufa negra; steak tartare clásico con yema de huevo de codorniz, encurtidos caseros y jalapeño y unos mejillones a la Marinera napolitana salteados con pomodoro para empezar. Posteriormente, tirarle la caña a una ensalada César o Caprese previas a unas pizzas prosciutto, diavola o vegetariana; unos spaghetti pomodoro con ajos; tagliatelles con gambones, boletus y crema de trufa; rigatoni arrabiata o un trofie di recco al pesto y un risotto con almejas, calamar, langostinos y cigalas. ¿Seguimos? Hinca el diente al pollito picantón a la brasa con verduras de temporada; la hamburguesa de rabo de toro con patatas fritas; el filete de ternera a la milanesa o su merluza a la brasa con verduras. Si no puedes dejar de tomar ese postre que te endulza y te permita que alargues la sobremesa con mucho gusto, te aconsejamos que pruebes su tiramisú, su cheesecake de maracuyá y vainilla con base de galleta de avellana (sin gluten) y el brownie… sin gluten, también.  ¿Babeas? Nosotros, también.

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