Martín Tostón, sincero homenaje al colmado de barrio
Cuando se hacen guiños al pasado se deben hacer en condiciones, bien, de ahí, que no podamos resistirnos a la más reciente apertura de la familia Martín-Hevia, un reconocimiento a aquellos bares y figones de antaño que nos resistimos a dejar desaparecer. ¿Te viene a Martín Tostón?
Localizado en los límites del barrio de Salamanca, nos encontramos con un restaurante de lo más pintón que entra por los ojos y nos obliga a pasar, seducidos por el tranquilo ir y venir de clientes satisfechos. Este es el primer recuerdo que nos queda grabado de un Martín Tostón regentado por Ismael y Fernando Martín-Hevia (sí, los herederos del famoso restaurante Hevia) que sacan pecho, y con razón, por la última incorporación a la familia.
Cocina ininterrumpida de 09,00h a 23,00h para que puedas disfrutar de unos churros de buena mañana, de un vermut a mediodía y de una comida, merienda o cena para volver
Una absoluta puesta en valor de aquellos colmados y sus parroquianos, que diariamente se dejaban caer por ellos, esperando conversación, buen servicio y mejores bocados entre trago y trago de buen vino. Un objetivo que los Martín-Hevia consiguen con nota porque desde que te sientas en sus mesas altas (o mesas tradicionales en la planta baja) sabes que el planazo está asegurado.
Maderas, ladrillos vistos y mármol que enmarcan un Martín-Tostón que ofrece calidad, producto, trato amable y tradición bien entendida, mientras que en la informalidad flirtea con la clase y ese regustillo gourmet que asoma la patita desde su cocina al pequeño punto de venta de que disponen y donde puedes llevarte desde un rico vino madrileño a un poquito de queso o una ración de embutido o chacinas.
Porque lo bueno está para compartirlo, y es sin duda lo que se hace cuando empiezan a aparecer los primeros platos sobre la mesa. Una verdadera fiesta de sabores y texturas que creíamos ya en el olvido, pero que vuelven a nuestro paladar para hacernos recordar aquellos momentos en los que fuimos totalmente felices. Mientras, platos como sus callos, ensaladilla rusa (hacen una cantidad y cuando se acaba ya no hay más), brioche de rabo de toro, gildas y torreznos, tomates bien aliñados, boquerones en vinagre y albóndigas de la abuela, te obligan a pedir más pan (incluso ese pan con tomate que lo mejora todo) y a seguir brindando por los colmados modernos, las buenas compañías y los Martín-Hevia, que se dejan de filtros, viralidades sin sentido y ‘tontás’, porque lo suyo es dar de comer sin peros y con mucho tino.
Detalles
- Dirección: c/de Castelló, 112
- Horario: M-X: 09,00h a 23,30h: J-V: 09,00h a 01,00h; S: 10,00h a 01,00h y D: 12,00h a 18,00h
- Teléfono: 919 89 66 66
- Tipo: Restaurant