By
Bru Romero

En un momento en el que la cocina de autor ha perdido un poco de fuelle, visitar Quimbaya by Edwin Rodríguez es una verdadera rendición a un tipo de gastronomía tan personal como auténtica. F: Todas las imágenes cortesía de Quimbaya by Edwin Rodríguez © Quimbaya by Edwin Rodríguez.

Platos sorprendentes y toques de lo más mágicos son la carta de presentación de este chef colombiano, que aprendió entre los fogones de Pepe Rodríguez

El barrio de Chamberí sigue apuntándose tantos como centro neurálgico culinario con joyas como Quimbaya by Edwin Rodríguez, el único restaurante de cocina colombiana de autor en Madrid premiado con una estrella Michelin, donde de una poder probar todo lo bueno y rico que el Caribe, el Pacífico, los Andes, la Orinoquía y el Amazonas pueden ofrecernos.

Cocina tradicional donde las haya, tocada con la barita certera de un Edwin Rodríguez que sabe lo que hace a través de un menú degustación al que no se le puede sacar ni un solo pero. Una propuesta colorista, sabrosa y que invita a disfrutarla sin tiempo en el horizonte, pues las prisas se dejan fuera de este local.

Un recetario abierto de sensaciones y recuerdos donde amasijos y panela sustituyen al pan y al azúcar, muy presente en una puesta en escena por todo lo alto en la que platos como su sobrebarriga al horno con quibbe y ají de piña, el ceviche de langostinos y bollo limpio, el solomillo de ternera y mazamorra chiquita o la exótica lulada gustan tanto a nuevos visitantes como a fieles absolutos de esta nueva cocina colombiana, que no pueden resistirse a su esencial selección, del chef, de pequeños bocados dulces para terminar con una sonrisa. Mi más sincera enhorabuena.

Detalles




  • Dirección: c/ de Zurbano, 63
  • Horario: L-X: 13,30h a 17,00h y 20,30h a 00,00h; J: 13,30h a 17,00h y V-S: 13,30h a 17,00h y 20,30h a 00,00h y D: 13,30h a 17,00h
  • Teléfono: 912 401 896
  • Tipo: Restaurante
  • Web: https://quimbayarestaurant.com/