By
Laura Milán

Todos sabemos que Studio Ghibli es el estudio japonés de animación que ha creado las películas más visualmente bonitas, emotivas e icónicas dentro del mundo del anime. Además, hay que reconocer que con todas aquellas escenas que ocurren en las cocinas de estas películas se nos hace la boca agua. ¿Te imaginas comer la famosa bento de Mi Vecino Totoro? Pues pronto podrás hacer esta receta y un montón más tú mismx con Studio Ghibli: The Unofficial Cookbook. F: Fotograma de El viaje de Chihiro Studio Ghibli

El libro no se limita únicamente a la cocina japonesa, sino a todo un universo fílmico inspirado por las películas de Studio Ghibli

Aunque no se trata de un producto oficial, este recetario de Studio Ghibli visualmente es una maravilla. Y es que el cine de Hayao Miyazaki e Isao Takahata y sus escenas gastronómicas no merecían menos. Lo mejor de todo es que el libro no se limita solamente a la cocina japonesa, sino a todo un universo fílmico. El diseñador francés Minh- Tri Vo, que además resulta ser todo un aficionado a la cocina, junto a la editorial Col&Col han sido los responsables de plasmar en sus páginas esta intersección entre gastronomía, arte y cine.

Otras de las recetas que podrás encontrar a parte de la bento son el pastel de calabaza y arenque de Nicky, la aprendiz de bruja, los bollitos de frijoles rojos de El viaje de Chihiro o el ramen de Ponyo. Y lo mejor de todo es que todas las recetas son super sencillas de seguir, y sus ingredientes fáciles de conseguir en cualquier supermercado. Así que, seas un/a cocinerx principiante, o un/a expertx, no hay excusa para no ponerte manos a la obra y crear estas delicias japonesas.

Y es que al final, cocines en familia o solx, muchas veces es a través de la cocina, sus platos y sus olores que recordamos algunos de nuestros mejores recuerdos de la infancia y todo lo que solíamos hacer y ver en aquellas épocas. Pero espera, ¡que no hemos terminado! ¿Te apetece el estofado de ternera de la película El castillo en el cielo o los espaguetis a la boloñesa con albóndigas de Porco rosso? Pues te dejamos el enlace directo para que te hagas con el libro asap.