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Bru Romero

Si eres de los que piensas que la cocina china son los rollitos primavera, el arroz tres delicias y esos tallarines gamba que tanto te saboreas un viernes noche deberías pensarte si seguir o no leyendo porque vamos a hablar de cocina china auténtica y nada tiene que ver con la idea que te habían hecho creer. Ponemos rumbo a The One y nosotros, sí que nos vamos a rechupetear los dedos de gusto.

Situado en el barrio de Salamanca y a modo de pequeña sede de Hong Kong en Madrid, con el máximo respeto a otros locales de postín como son el Tse Yang, el Kabuki o el Miyama, The One propone y dispone lo de mejor de la cocina china pero sin caer en los grandes éxitos mainstream… demasiado típicos para llevárselos a la boca.

¿No te decides? Sus dos menús degustación te iniciarán en la experiencia a la china de The One

Un restaurante regentado por el chef Dave Cheng que junto a su esposa Xiang Xu se encargan de unos fogones y una sala que siempre está de bote en bote. Un hotspot que nos hace reformular nuestra ecuación hoy/comemos/chino y donde el producto fresco (no congelan nunca) y las recetas contemporáneas  no pierden el sabor puramente tradicional. Y es que aquí, todo es 100% casero.

Platos que sorprenden como sus cocochas de bacalao con salsa agridulce, el solomillo de ternera con salsa de pimienta, las costillas marinadas con curry (también casero), sus berberechos con judía negra, el consomé al estilo hongkonés, el pollo de corral Li Shan, sus berenjenas  con lomos de sardina ahumada, sus guiños al mítico pato laqueado o a los rollitos o unos poderosos bogavante con jengibre y cebolletas o arroz a la sartén con vieiras y trufas que te obligan a chuparte los dedos.

Una cocina sin más artificio que su puro exotismo y que te hará cuestionarte si el próximo viernes vuelves a pedir chino para llevar a casa.

Detalles




  • Dirección: c/Lagasca, 81
  • Horario: M-D: 13,00h a 16,30h y 20,00h a 23,30h
  • Teléfono: 915 75 41 30
  • Tipo: Restaurante