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Paula Benítez

¿Fan del buen comer? Entonces tienes que conocer, antes que nadie, quienes serán los chefs más relevantes de los años que vienen a través de Today’s Special. El libro nos presenta las 100 estrellas que apuntan a ser la próxima generación de líderes culinarios del mundo. Vamos, la crème de la crème reunida en un único libro editado por Phaidon. F: Cortesía de Phaidon

Todays Special recoge más de 300 recetas (un menú por chef) y 500 imágenes que nos adentran en sus cocinas

Veinte de los chefs más icónicos de la actualidad y de todo el mundo –diez mujeres y diez hombres– han tenido que responder a la pregunta: ¿Quiénes son los siguientes? Una pregunta nada fácil teniendo en cuenta la cantidad de cocinceros y cocineras y propuestas gastronómicas existentes. El mundo da para mucho. Pero, aún así, han conseguido reducir la lista a un centenar de personas a las que rendir este tremendo homenaje. Porque, ¿a quién no le gustaría estar en esta lista?

En Todays Special hay cabida para todo tipo de cocineros, desde los que proponen menús degustación súper exclusivos a restaurantes de cocina local e incluso algunos cuyo proyectos son efímeros. Todo ello nos reafirma que las nuevas generaciones apuntan cada vez más alto y que nos esperan años de innovación y propuestas creativas por descubrir. Una de ellas es la de Takayoshi Watanabe, que combina sushi con una dosis de artes escénicas; o la del dúo formado por Carla Perez-Gallardo y Hannah Black, que unen hospitalidad sureña y cocina sudamericana en su restaurante neoyorquino Lil’ Deb’s Oasis.

Carla Perez-Gallardo y Hannah Black en su restaurante Lil’ Deb’s Oasis, en Hudson (Nueva York). © Phaidon

Como buen libro sobre cocina no pueden faltar las recetas, y este tiene para rato: son más de 300 (un menú por chef). Tampoco las imágenes, más de 500, que nos adentran en las cocinas de ese centenar de chefs emergentes del momento para entender y aprender a cocinar las técnicas y las tendencias que están mejorándose en todo el mundo.

Ningún fan del mundo culinario, ya sea dentro o fuera de la cocina, amateur o profesional, debería perderse este gustazo de libro. Tiene un precio de 49,95€ y ya se puede reservar.