Tres cócteles navideños para impresionar (en casa)
En las mesas de Navidad hay algo que nunca falta, y no os hablamos de los turrones, no. ¡Hablamos de las copas! Como no hay cosa que nos guste más que un buen cóctel, os traemos tres recetas de autor para que os luzcáis delante de vuestra familia y amigos (u os deis un homenaje a vosotros mismos, que también está bien). ¿Tenéis boli y libreta a mano? F: Imágenes cortesía de Jägermeister
Jägermeister nos reta con dos recetas, una con té negro y otra con vino tinto, mientras que Angostura nos propone un Espresso Martini con sabor a cacao
Las sobremesas navideñas, esa imagen tan típica en la que por unas horas te olvidas de todo lo que pasa en el mundo y charlas, ries, juegas hasta bien entrada la tarde o la noche. Antes o después siempre hay alguien que dice «¿Ponemos unas copas?», y entonces empieza la fiesta de verdad.
Los Meisters Bartenders (o maestros bartenders) del programa Hubertus Circle de Jägermeister, nos proponen un reto: preparar algunos de sus combinados con un toque muy invernal y navideño. Mientras que desde ANGOSTURA® nos proponen un cóctel dulce con toques a cacao para probar su nuevo lanzamiento, el ANGOSTURA® Cocoa Bitters. Tiene un ligero sabor a cacao con notas florales y a nuez, combinado con una infusión de hierbas aromáticas. Además de preparar cocktails divinos, sirve de ingrediente perfecto para aportar un toque de cacao a platos tanto dulces como salados. La receta que nos proponen para un cocktail es esta:
1. Twinkel 33 by Santi Ortiz (Kyoudai 33, BCN)
Nos proponen el reto de incorporar el té a un combinado, y descubrir así todas las posibilidades que ofrece este:
INGREDIENTES:
45ml de Jägermeister
60ml de té negro preferiblemente especiado (en este caso hemos utilizado un té negro con especias y turrón)
60ml de cava
Flores decorativas
PREPARACIÓN:
Saca tu botella de Jägermeister directamente del congelador y sírvelo en una copa de cava. A continuación añade el té, enfriado previamente. Sobre la mezcla de Jägermeister y té, llena la copa hasta arriba de cava. Decora a tu gusto y sorprende a tus invitados.
2. Meister Glühwein by Andrés Zanca (Lemon Rock, Granada)
Dulce pero con carácter, esta propuesta da un twist diferente al clásico Glühwein o vino caliente especiado alemán.
INGREDIENTES (para 4 pax):
Jägermeister
80 gramos de azúcar panela
Una botella de vino tinto joven
2 mandarinas
1 limón
6 clavos
12 semillas de cardamomo
1 rama de canela grande
8 granos de pimienta
PREPARACIÓN:
En una olla o cazuela, dispón todas las especias además de la piel de las mandarinas y el limón retirando con cuidado la parte blanca más amarga. Añade el zumo de las mandarinas y del limón. Vierte el azúcar y humedece el fondo con un poco de vino hasta cubrir el azúcar y las especias. Después, calienta la mezcla durante 10 minutos sin dejar de remover con una cuchara de madera hasta que el azúcar se disuelva en el vino. Incorpora el resto del vino sin dejar de mezclar. Calienta la mezcla a temperatura media sin que llegue a hervir y mantenla a fuego medio-bajo durante unos 20 minutos, vigilando que no suba demasiado la temperatura. Sirve el resultado en una taza a través de un colador y añade Jägermeister al gusto. Completa tu creación con una rama de canela y una rodaja de limón para decorar.
3. Espresso Martini by Angostura
El nuevo ANGOSTURA® Cocoa Bitters tiene un ligero sabor a cacao con notas florales y nuez, que está combinado con una infusión de hierbas aromáticas y que desde ANGOSTURA® nos proponen convertir en un Espresso Martini.
INGREDIENTES:
45ml de vodka
45ml de licor de café
30ml de café espresso
15ml de sirope de azúcar
6 gotas de ANGOSTURA® cocoa bitters
PREPARACIÓN:
Introduce todos los ingredientes en la coctelera, añade hielo y agítala con fuerza. Presenta el resultado en una copa de cóctel.
DECORACIÓN:
Añade un grano de café (opcional)