By
Bru Romero

Más de una vez te habrás quejado de que las cocinas de los restaurantes suelen cerrar demasiado pronto. Y es que la vida moderna, los trabajos de horarios imposibles, el gimnasio y demás obligaciones hacen imposible que cenemos (como nuestros abuelos) a las 21h o 22h de la noche. Un problema que hace que acabemos cayendo en locales de fast food o en el chino de al lado de casa como parche a nuestro dilema foodie; o que festejemos que aún existe algún que otro restaurante que cierra más tarde de lo normal y nos da de cenar como pocos han conseguido hasta ahora. Zampa es uno de esos restaurantes. F: Todas las imágenes por cortesía de Zampa

¿Alguna vez has soñado con cenar en un diner americano como los de las películas? Zampa te acerca a esa posibilidad, eliminando su estética pero manteniendo un horario para (muy) nocturnos

Chamberí vuelve a abanderar las propuestas gastronómicas más punteras y permite a los más trasnochadores o a aquellos que por sus deberes no pueden alimentarse a una hora razonable que lo hagan, y no con cualquier bocado para salir del paso. Un late diner o restorán (como les gusta llamarse) que no copia la estética de los típicos restaurantes americanos pero sí su horario flexible con una cocina que adapta sus tres cartas (la de sala, la de barra y la del late diner) a cada hora del día y en tres ambientes y/o espacios totalmente diferentes. Un lugar por el que dejarse caer si lo que pretendes es salir a comer fuera pero no te quieres dejar el sueldo del mes, terminando la experiencia con una copa, digestivo o combinado.

Y… ¿qué comemos? Si lo tuyo es estar en sala, lo normal es que no dejes pasar las carnes de su parrillero argentino, el pulpo o el huevo poché con parmentier trufado. Si buscas algo más rápido, fijo que le hincarás el diente al saquito de camembert con morcilla, la bomba de huevo y algún que otro bocatín. Los trasnochadores podrán agarrarse a la última de las cartas cuya principal especialidad es el finger food a base de sándwiches, hamburguesas, molletes y otras opciones más elaboradas como el pollo desmigado en su jugo o el salmón en papillote. En cuanto a sus postres, no deberías finiquitar la aventura sin catar sus tartas de queso y limón o su delicioso bizcocho de chocolate con helado. Sencillamente imponentes. ¿Salimos después?

Detalles




  • Dirección: C/ Covarrubias, 24
  • Horario: L-J: de 13:00h a 16:00h y de 20:30h a 03:00h. V-S: de 13:00h a 16:00h y de 20:30h a 05:00h
  • Teléfono: 911 80 63 41
  • Tipo: Restaurante