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Ariana Díaz Celma

Aunque que muchos ‘locals’ abandonen la ciudad, los planes más sabrosos no paran. Si eres de los que se ha tenido que quedar este agosto en Barcelona, te chivamos cinco must gastronómicos para pasar las noches de verano con sus respectivos fines de semana en el asfalto. La staycation nunca había sabido tan bien como este 2025, ¡toma nota!

  • FIRE x Deliri

El FIRE, que reposa entre brisas en la falda del hotel W, mantiene su esencia en torno a las brasas, pero cuenta con un invitado especial para este verano: desde el pasado 1 de julio se puede degustar una edición exclusiva a cuatro manos con el restaurante Deliri, a cargo del creativo David Morera. El chef ha llevado su cocina precisa, comprometida y profundamente personal hasta los fogones regentados por Mario Cabrera, ejecutivo del W. Entre los platos de esta colaboración, destacan el surtido de tomates ecológicos, higos a la brasa y sorbete de piparra (18€) diseñado por Mario, que se enfrenta a un entrante igual de sabroso que viene firmado por David: el ceviche de corvina madurada con leche de tigre ahumada y vegetales encurtidos (22€). Entre los segundos, encontramos el bacalao con judías verdes, alioli de azafrán y salsa pil-pil (28€) por parte de FIRE, que contrasta con el pollo de pagès a la brasa con cola de langosta y salsa suquet, que tiene la firma de Deliri.

Dónde: Plaça Rosa Del Vents 1, Final, Pg. de Joan de Borbó

Reservas: manda un mail a fire.wbarcelona@whotels.com o llama al +34 932 95 26 37

  • Menú Les Cols (Martina Puigvert) x The Barcelona Edition

Si el año pasado ya celebramos la unión entre Martina Puigvert de Les Cols y The Barcelona Edition, el bis de esta colaboración estelar nos parece un must de la temporada en toda regla. La joven chef ha diseñado dos menús (uno de 4 tiempos por 60€ o 95€ con naridaje y otro de 6 tiempos por 80€ o 125€ con maridaje), que se pueden degustar durante todo 2025, pero que recomendamos probar estas semanas, convirtiendo uno de nuestros hoteles favoritos como lugar de peregrinaje este verano 2025. Ambas opciones siguen la filosofía de Le Cols, archipremiado restaurante (dos Estrellas Michelin, Estrella Verde y tres Soles Repsol) que regenta junto a su madre Fina Puigdevall, apostando siempre por el respeto a los productos de temporada e inspirados en los paisajes de La Garrotxa. En nuestra propuesta más gastro, podrás probar aperitivos del huerto como el calçot en tempura de carbón o la lechuga con mostaza silvestre; platos con el aroma del sotobosque como la deliciosa royale de rebozuelos con terciopelo suave; o delicias que van del gallinero al plato como el huevo fresco del día con colmenillas y espárragos silvestres. Cierran el círculo otras recetas como la paletilla de cordero, berenjena, samfaina, leche oveja, lana, tomillo, romero; y postres inspirados en la naturaleza como el paisaje volcánico de primavera con fresas, algarroba, ratafía, alforfón y flores de la repostería vegetal.

Dónde: Av. Frnacesc i Cambó, 16.

Reservas: manda un mail a reservations.bcn@editionhotels.com o llama al +34 93 626 33 60 / +34 93 626 33 51.

  • 10 años de Catacroquet

Este 2025, uno de los restaurantes más míticos de Poblenou, Catacroquet, cumple una década. Para celebrar su trayectoria como uno de los pioneros del barrio -bien podrían decir aquello de ‘antes todo esto era campo’ mirando alrededor de su bonito chaflán- el lugar ha diseñado un menú degustación que reúne algunas de sus recetas más aplaudidas. Nacido inicialmente de la pasión por las croquetas de su fundadora Andrea Pérez-Lorente, y animada por su grupo de amigos a abrir un restaurante donde comer las mismas croquetas que preparaba su padre, Catacroquet ha evolucionado a lo largo de estos 10 años. Esto se traduce en recetas que forman parte de este menú degustación como dos de sus croquetas más emblemáticas: la de mejillones gallegos en escabeche casero y otra melosa de rabo de toro. Esta retrospectiva sigue con platos como los huevos de corral rotos con trufa negra y salamino trufado, una crêpe de kokotxas de bacalao al pilpil —una receta del padre de Andrea que han querido recuperar para esta ocasión tan especial—, y un asado de cordero Agnei de Aragón (ternasco) a baja temperatura con patatas al horno, y que probablemente se culmina como el plato estrella. Como broche final, un pastel cremoso de queso de oveja Odre Can Pujol con mermelada casera de fresas. El precio del menú es de 30€, lo cual incluye los seis platos, maridaje de vinos y copa de celebración; así que no se nos ocurre mejor manera de celebrar el verano en Poblenou.

Dónde: C/ Almogàvers, 211.

Reservas: haciendo clic aquí o llamando al 932 80 90 59.

  • Verbena en el Maymanta

En Maymanta saben que no hay verano sin Verbena, por eso se han decidido a brindar una experiencia única este verano con dicho nombre. Tras una primera edición el pasado julio, el chef Omar Malpartida se alía el próximo 2 de agosto a Eduardo Navarro, chef encargado de Chaxras Eco-Restaurante en Pachacámac. Formado en Le Cordon Bleu y con experiencia en cocinas de renombre como El Bulli y El Celler de Can Roca, Navarro presentará una visión campestre y sostenible de Perú, con ingredientes ecológicos y técnicas ancestrales como la cocina a la leña. Asi pues, este sábado 2 de agosto, el piso 19 del Grand Hyatt Barcelona promete servir no solo las vistas más privilegiadas de toda la ciudad, sino también lo mejor de la gastronomía peruana contemporánea. Todo acompañado por música en vivo, DJ y coctelería de autor. Este festín cuenta con dos turnos, uno a las 17h y otro a las 21h.

Dónde:  Pl de Pius XII, 4 (rooftop del Hotel Hyatt).

Reservas: puedes reservar aquí o llamando al 614 35 71 87.

  • Full Moon Experience en la Terraza del Central

Si lo que te apetece para estos días de verano es una experiencia cósmica y bañada de vino y cócteles, tu destino es la Terraza del Central. En su rooftop se celebran las Full Moon Expirience, encuentros pensados para observar la luna llena con telescopios profesionales, mientras degustas cócteles inspirados en los planetas, así como vinos biodinámicos. Esta experiencia tendrá lugar el próximo domingo 10 de agosto a las 23h y tiene un precio de 34€, lo cual incluye una bebida, la observación astronómica y una fotografía personalizada de la luna en el móvil, que se capturará durante la noche.

Dónde: Vía Laietana, 30 (rooftop Hotel Central).

Reservas: haciendo clic aquí.