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Antonella Sonza

Por fin ha llegado el verano y aunque por un momento puedas pensar lo contrario, el mundo sigue girando. Pasan cosas ahí fuera y queremos mostrártelas para que le hinques el diente a las novedades más frescas en el mundo foodie. Saca la agenda y apunta, porque las #FoodieNews de esta semana vienen cargaditas de colaboraciones, eventos especiales y ediciones limitadas que tienes que conocer. F: Bocata Club

1.- FEG Kitchen x Bodega Bonay pop-up, una oda al mediterráneo

Toda excusa es buena para visitar la Bodega Bonay, y en esta ocasión, aún más. El jueves 4 y viernes 5 de julio el conocido espacio de Casa Bonay abre las puertas de su cocina a un visitante ilustre: FEG Kitchen, el proyecto pop-up de Francesco Capuzzo y Guglielmo Chiarapini, antiguos chefs del famoso Marzapane de Roma. Los dos unen fuerzas con Giacomo Hassan y su equipo para crear un menú degustación único de 8 platos especialmente diseñado para reflejar el producto de temporada barcelonés, como exponente de la gastronomía mediterránea. Una propuesta premium pensada para paladares exigentes y que esperan ser sorprendidos con bocados de otra galaxia. Imperdible.

Bodega Bonay. Precio: 80€ por persona (bebidas no incluidas). Reservas aquí.

2.- Gyoza Bistró x Bacalao de Islandia, un tapeo diferente

Gyoza Bistró es la reconocida propuesta por su creatividad y pasión por las gyozas, el aperitivo japonés. En esta ocasión, se asocia con Bacalao de Islandia para presentar una sabrosa novedad: la primera gyoza con bacalao de Islandia como ingrediente principal. Más que un plato, esta creación es un viaje culinario que fusiona la tradición japonesa con la excelencia del bacalao islandés. La receta exclusiva de gyoza de bacalao laqueada con salsa de foie, creada por el chef de Gyoza Bistró, Karel Schroder, incluye una selección cuidada de los mejores ingredientes, como las kokotxas de bacalao islandés, combinados con una mezcla de condimentos y vegetales tradicionales de la gyoza. El resultado es un relleno único y delicioso, que se podrá probar en el Bistró hasta el 13 de julio en exclusiva. Un maridaje perfecto entre dos culturas gastronómicas que promete sorprender al primer bocado.

3.- Las tortillas virales de la Martinuca llegan a Barcelona

Lo que comenzó como un proyecto personal para compartir la receta de su abuela Martina, se ha convertido en un fenómeno culinario viral que traspasa fronteras. La Martinuca, marca creada por el emprendedor Víctor Naranjo y nacida en Madrid hace solo tres años, aterriza en Barcelona con su esencia intacta: tortillas melosas, de cuajado perfecto, elaboradas con mimo y pasión, utilizando ingredientes de primera calidad. La reivindicación de la tortilla de patatas tradicional española no como un complemento, sino como el plato fuerte de la mesa. Aunque la tortilla es la estrella, el universo La Martinuca incluye famosos secundarios como la ensaladilla (no tan) rusa, croquetas crujientes de chorizo picante o patatas bravas. Nosotros ya hemos caído: la puedes conseguir desde ya en las principales plataformas de delivery y a recoger en su local de calle Morales 27 en Les Corts.

4.- Machi Machi x Basquiat, burbujas de arte

Si hay una marca que sabe de bubble tea, esa es Machi Machi. Recién llegada a Barcelona, donde abrieron su primera tienda en España (Ronda Sant Pere, 13), ha lanzado una edición limitada de petacas de acero inoxidable customizadas con los icónicos diseños del legendario artista Jean-Michel Basquiat. Esta colaboración entre la marca taiwanesa de té y el artista francés no es casualidad: ambos comparten la filosofía de que la vida es arte y el arte es una energía que inspira. Las obras de Basquiat, llenas de color, simbolismo y energía, se reflejan en las innovadoras combinaciones artesanales de té, zumo de frutas y leche con perlas de tapioca de sabores que Machi Machi ofrece desde hace ya 6 años.

Puedes conseguirlas aquí.