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Ariana Díaz Celma

¿Qué puede ser mejor que el olor de pan recién horneado? Esto mismo habrán pensado los artífices de los hoteles Praktik, pues se han aliado a la panadería Baluard para abrir un hotel en pleno Eixample de Barcelona. Si estás pensando qué tienen que ver una barra de cuarto y un lugar donde pernoctar, la respuesta está en el 279 de la calle Provenza, donde encontrarás la nueva obra de Lázaro Rosa-Violán en su versión más casual y relajada a través de una agradable cafetería y sus 74 habitaciones. La panadería, por supuesto, se encuentra justo en la entrada, al lado de la recepción. El lugar recibe el nombre de Praktik Bakery Hotel.

A juzgar por la entrada, podría tratarse de una sucursal más de Baluard, nuestra panadería favorita de la Barceloneta, aunque con un comedor en el interior, donde se pueden degustar las exquisiteces a base de trigo, espelta y otros productos con los que hacer pan para todos los gustos. La luz, el parquet, el mobiliario de madera y una impresionante pared completamente forrada de plantas, dan calidez al espacio y contrastan con los ladrillos barnizados que recubren la entrada y la barra donde se pueden ver las barras, croissants, pasteles caseros y demás exquisiteces. Ah, no olvides echar un vistazo al obrador, a la vista de los clientes.

No obstante, una recepción nos da las pistas necesarias para adivinar que el edificio es un hotel que pilota bajo el concepto low-cost, que no se olvidan de la importancia del diseño en los espacios urbanos. Cuenta con dos tipos de habitaciones dobles, todas con camas extragrandes, wi-fi e insonorización. Una noche en pleno centro de Barcelona, en una de los barrios más cómodos y elegantes de la ciudad, puede ser tuya por menos de 100 euros, aunque todo depende de la temporada.

Detalles

  • Dirección: C/Provença, 279